人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

老酱酒配新电商 达令家牵手酱香酒

3月26日,受贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限责任公司茅乡一品天下运营中心的邀请,达令家副总裁唐羲震和店主代表飞抵贵州遵义,探访国酒产地,感受国酒文化。在三天的行程里,店主团重点参观了贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限责任公司生产线,了解国酒的生产工艺。

茅乡一品天下运营中心董事长胡大江在欢迎晚宴上致辞,他希望通过此行加深双方的信任和合作深度。据他介绍,贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限公司是茅台集团的全资子公司,位于黔北赤水河畔的茅台古镇,成立于1984年,发展30余年,现已成为集保健酒、配制酒、白酒产销于一体的酒类知名企业。按照母公司茅台集团的战略规划,从2018年起,茅台集团在资金、政策、技术、人力等方面全力支持保健酒业公司发展,将保健酒业公司打造成为与自身定位相称、与茅台品牌相符的国内著名企业,力争在2022年实现主板上市。

为了实现这一战略目标,贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限责任公司提出了产业集约化、产品多元化、管理现代化的经营目标,并与新电商达令家达成合作意向。2018年,由传统跨境电商升级而来的达令家,是一家以互动为核心的全品类家庭消费电商,先后获得IDG、红杉资本、今日资本、光际资本等机构的投资。同时,达令家也与苏宁易购是战略合作关系。去年,达令家与天猫、京东、苏宁易购、网易考拉等电商平台共同被评为"2018新经济之王——电商之王"。

唐羲震在致辞中表示,达令家企业理念为“馨生活、心国货、新电商”,以满足用户需求为源驱动力,一直以来严格控制商品质量。在此理念下,达令家致力于保障购物体验,因此供应商的甄选是达令家工作重心。“达令家愿与扎实做产品的品牌携手共进,这也是我们愿意和贵州茅台(酒厂)集团保健酒业有限公司茅乡一品天下运营中心达成合作的原因。在合作之前,我们经过了一系列筛选考察和比对,最终选择贵州茅台(酒厂)集团保健酒业有限公司茅乡一品天下酒作为合作伙伴”,唐羲震如是说。

茅乡一品天下运营中心副总经理张青是业内知名的高级品酒师、高级勾调师,他为达令家店主代表详细介绍了茅台的文化传承、酱香白酒的特点。

张青认为酱香型白酒目前仍有较大的市场增长空间,需要持续培育用户的饮用习惯,他希望达令家能为酱香型白酒的开拓提供更多想象力。据他介绍茅乡一品天下酒系列秉承茅台集团雄厚的企业实力,延续了国酒坚持高成本的传统酿造法,原料选用茅台镇出产的有机高粱和小麦,“从投料生产到产品出厂最少需要五年时间,其中基酒生产一年、分类贮存三年、勾兑成品存放一年,茅台酒其实和爱马仕一样,是按照奢侈品的标准进行生产。”

在茅台酒厂内的国酒文化城,工作人员向达令家店主团讲解了酱香型白酒的酿造工艺,酿造过程严格按照节气,一年一个生产周期,同一批次原料要经过九次蒸煮、八次加曲、七次取酒,经过高温制曲、高温堆积、高温入池、高温接酒等工序。

“我们接下来要考虑如何卖出贵州茅台(酒厂)集团保健酒业有限公司茅乡一品天下酒的品位,结合茅台的文化和特点,做出国酒的销售思路”,唐羲震认为这对于达令家既是机遇,也是挑战。他希望双方合作能够携手共进,建立更为深入的战略合作关系。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0