人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

“第十届全国调味品行业创新发展论坛”圆满礼成

3月20日,由全国糖酒商品交易会办公室主办,成都祥云文化传播有限公司承办、重庆飞亚实业有限公司赞助举办的“大国工匠·调味中国”第十届全国调味品行业创新发展论坛(下称“论坛”)在西部国际博览中心会议中心隆重举行。

出席本届论坛的特邀嘉宾,有上海至汇战略营销咨询有限公司总经理张戟、古格王朝创始人夏科、上海铭泰品牌策划有限公司总经理刘骥 、山西紫林醋业股份有限公司副总经理闫裕峰、江苏恒顺醋业股份有限公司总经理聂旭东、营销总监高云海、上海荣进食品有限公司总经理裘晓民、北京中调食品有限公司董事长刘大雷、长寿花全国营销总监任在顺、调味品事业部总监王宗侠、重庆飞亚实业有限公司董事长李武恒、总经理魏兵、成都祥云传播有限公司杨姣平、品牌总监王诗咏等,以及现场400多名调味品行业人士。

活动以“调味品十年回顾与展望”的VCR拉开帷幕,扼要的梳理了我国调味品行业从90年代后期发展至今的变迁,同时也回顾了工匠调味论坛连续举办九届的盛况。

中粮屯河番茄有限公司副总经理冯廷军致欢迎辞,四川省川联川菜调料商会秘书长刘君贵做了主题发言。

顺势而为,把握时代红利,行业论坛的成立,不仅形成调味品精英聚集的圈层,也正因为有了这群人,推动了行业的发展。

本届论坛正值全国糖酒会第100届,也是全国调味品行业创新发展论坛第十届。在本次论坛现场,古格王朝的创始人夏科,为嘉宾分享“调味品企业如何坚守自己的匠心”,重点讲述品牌老板要清楚自己的核心资产、以及在市场的存量里面找增量等。

上海至汇战略营销咨询有限公司总经理张戟分享的主题为“调味品如何重构”,在2019年,调味品企业如何从边界、品类、渠道、组织等重新架构,又如何从产品、品牌、价位、和团队等维度升级,做了详细的阐述。

除此之外,本届论坛最大亮点之一,是全新打造了“创新风向榜单”这一环节。通过广泛征集,再邀请专家评审团综合评定,甄选六大优秀案例:包含品类创新的紫林醋业和千禾味业,商业模式创新的虎邦辣酱和颐海国际、战略创新的乌江榨菜和技术创新的梁汾醋业。通过客观公正的评选及发布,不仅仅是为了弘扬和表彰优秀的企业,更是希望聚合和分享行业优秀的实战案例,为大家现场呈现风向榜单的实操法则。

最后,保留了论坛的传统项目——天府论剑,本届论坛特邀上海铭泰品牌策划有限公司总经理刘骥 、上海荣进食品有限公司总经理裘晓民、恒顺醋业股份有限公司总经理聂旭东和北京中调食品有限公司的董事长刘大雷作为对话嘉宾,针对“调味品如何理解创变与重构、怎么创变与重构等话题”进行针锋相对的讨论,干货满满、精彩纷呈。

现如今,调味品创新发展论坛早已不仅仅是一个聚 众传播的舞台,更成为一个聚合调味品行业优秀人士的圈层。在这里,品牌方、经销商、终端商、电商平台、智业机构、投融资、券商等全产业链条的人都会聚集于此,群策群力,共襄盛宴。

为更精准地满足调味品行业的需求,作为活动的主办方,祥云传播一直在不断努力。成都祥云传播有限公司总经理杨姣平在活动结束后对记者表示:“在行业不断革新和消费趋势的不断变革中,那份‘想要为推动行业出力’的初心,从未改变。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0