人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 生态 > 正文

以生态环境保护倒逼产业转型升级

中国环境报记者李莉 范晓黎南京报道 江苏省近日召开2019年全省生态环境保护工作会议,以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国生态环境保护工作会议精神,分析当前面临的新形势新问题,部署2019年重点工作。江苏省委书记娄勤俭就此次会议专门作出批示。

娄勤俭在批示中强调,要立足江苏经济社会发展和生态环境保护与建设的阶段性特征,不断强化系统思维、底线思维、辩证思维。要加快适应机构改革后职能的新调整新变化,切实遵循环境治理的基本规律,保持高度定力、解放思想、勇于担当、低调务实。从体制机制创新、基层基础监管、重大问题处理、污染防治攻坚等各个方面,系统推进、务求实效。要增强生态环保工作以人民为中心的思想,切实做到加强生态环境保护、保障生态安全与维护群众利益、促进经济发展的统一,依法行政、科学监管与服务指导、人文关怀的统一,以生态环境保护倒逼产业转型升级。

会议提出,要以生态环境高质量为导向,坚持“依法依规监管、有力有效服务”,坚决打好污染防治主动仗,积极推进生态环境治理体系和治理能力现代化。在2019年的工作中坚持突出守底线与求高线、早出手与出好手、减存量与控增量、抓重点与谋整体、严整治与促发展等“五个统一”,重点落实增蓝天、保碧水、护净土、优生态、严执法、强服务、防风险、促改革、提能力、推共治等“十大任务”,加快推动江苏高质量发展走在前列。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0