人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

建行江苏省分行再推“云电贷”助力实体经济发展

中国经济周刊-经济网讯(胡德惠 汪文文) 2019年2月23日,江苏常州某纺织企业成功申请100万元“云电贷”额度,并顺利支用68.4万元。这也是全国建行系统首笔成功办理的小微企业“云电贷”。截至2月27日,江苏“云电贷”业务授信金额已达906万元,贷款余额685万元,授信客户20户。

据建行江苏省分行普惠金融事业部负责人介绍,针对小微企业常常遇到的“信息少”“信用缺”“贷款难”等问题,建行与国家电网合作,主要依据企业用电相关信息,创新推出用于企业生产经营周转的信用贷款产品——“云电贷”,额度最高可达200万元、期限最长达1年。企业只需正常缴纳电费满2年且记录良好,即可通过网络在线申请、业务准入、额度测算、实时审批、合同签约、贷款支用和还款的全流程线上办理。

这是“互联网+金融”的又一结合,有效扩大了普惠金融客户群体,是“双小”连接和承接“双大”战略的落地,更是助力小微企业成长的又一重要举措。借助“云电贷”等金融科技创新,建行打造了数据化、精准化、智能化的普惠金融服务新模式,大幅提高了基层小微企业和个体工商户的金融可得性,有望为更多企业带来便利。

建行江苏省分行作为中国建设银行首批“云电贷”六家试点分行之一,立足民营与小微企业集群,致力于加快科技金融创新助力实体经济发展,将普惠金融作为全行战略,从产品创新、机制优化、渠道融合等方面多维发力,确保金融活水精准灌溉。依托大数据、互联网等金融科技,先后推出了“小微快贷”“惠懂你”APP等普惠金融特色产品,2018年抵押快贷新增82亿元,云税贷新增39亿元。分行还自主创新全线上纯信用贷款“苏叶云贷”“关税云贷”等产品,并加快推进自主平台快贷产品创新力度。全辖对公网点100%可受理民营及小微企业信贷服务,构建包含智慧柜员机、手机银行、网上银行、建行在线金融等立体服务网络。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0