人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 经济 > 汽车 > 正文

德开始新一轮排放作弊调查 戴姆勒或面临罚款

【环球网综合报道】据英国路透社2月20日报道,德国检察官近日开始对戴姆勒集团就涉嫌未能阻止柴油排放作弊进行调查,后者或将面临高额罚款。

继2015年大众集团承认在美国柴油汽车排放测试中作弊后,在全球柴油车技术领域中属于佼佼者的德国汽车制造商就陷入了全球多地法院和监管部门的调查中。

去年6月,德国交通部表示,欧洲77.4万辆奔驰汽车安装有未经授权的作弊软件,导致排放量增加,命令戴姆勒在德国召回逾20万辆汽车。美国国家环境保护局和加州空气资源委员会也在着手调查奔驰柴油车辆的排放量。

戴姆勒总部所在地斯图加特的检察官于大约两年前对该公司个别员工进行了调查,目前,该项调查仍在进行中。检方发言人表示:“我们目前也对戴姆勒提起诉讼,”并补充道该公司或许忽视了其监管职责。

去年6月,斯图加特检察官表示他们正在考虑针对戴姆勒、保时捷和汽车供应商博世可能存在的排放量作弊行为进行调查。本月早些时候,他们对博世发起调查,怀疑其向大众提供发动机管理软件,以便于后者在2015年的汽车排放量测试中作弊。

戴姆勒发言人表示正在全力配合检方工作。去年6月大众因柴油车排放作弊被罚款10亿欧元(约合人民币76亿元),这也是德国汽车行业有史以来最高的罚款之一。

(实习编译:董瑾 审稿:刘洋)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0