人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

行业迎密集洗牌 看小郎酒开启王者之道

2019年初春,传统白酒市场迎来了品牌密集化“洗牌”,市场继续向前、向着大品牌。多年的深耕市场,助力郎酒厚积薄发,在小酒行业攀登不止,以优异的表现积极抢占更多市场份额。

当市场在不停调剂、融会,小酒市场的竞争愈演愈烈,郎酒等头部品牌在持续拉动小酒市场活跃度。数据显示,我国小酒市场品牌数量多达200多个,市场份额还在不停扩大,但这一系统中品牌的梯队建立却并不平衡。

毫无疑问,目前小郎酒是小酒市场强大的主力军。小郎酒的成功背后,有着企业品牌背书和质量创新。产品的竞争归根到底是质量的竞争,不论是由于营销立意、还是产品定位,质量依旧是焦点,这也正是小郎酒成就“小酒王”的王者之道。

市场中,不论是新的创业品牌,还是传统的白酒企业,都纷纷推出容量小、包装时尚,价钱亲民的小酒。

小酒品类繁多,有的小酒仅有娱乐性而不具有实用性,有的或许具有话题性但缺乏生长规划,都成为其致命缺陷。通常情况下,这些热衷于跟风但未能重视酒品和消费者体验,直接导致经营困难甚至退出市场。

值得一提的是,小郎酒同样紧追市场趋势,但小郎酒走上小酒之王宝座,也是经过了长期的市场和消磨者培养,并非一夜爆发式生长。小郎酒首提精酿白酒的概念,作为全国唯一拥有专利技术的小酒品牌,满足多元化的消费需求,引领小瓶白酒品质标杆。

所以,可以说在所有营销背后,小郎酒最终依靠的还是扎实的品质基础。小酒纯正,口感绵柔,兼香酒体特征满足了消费者的口感需求。不过由于多种差异,小酒市场和酒业大方向一致,也面对着质量革新和品类重塑的使命。郎酒也着力加码小酒市场,以品质为根基,打造有品牌、有品质、有口碑的产品。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0