人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

付英波出席亚布力中国企业家论坛:旷视科技将重兵投入这些领域

近日,享有中国“达沃斯”美誉的2019亚布力中国企业家论坛第十九届年会隆重召开。旷视科技总裁付英波受邀出席年会分论坛——前沿科技论坛,就“科学技术:如何改变商业生态?”主题与企业家代表们共话未来。

在论坛中,付英波指出,旷视科技从成立之初的愿景就是可以让机器看懂世界,所以一直聚焦在计算机视觉这一领域。从早期的人脸识别单点突破,到如今逐渐渗透进整个计算机视觉相关领域,旷视科技已在城市治理、手机影像、机器人、新零售等领域实现落地。“这四大领域是旷视科技在人员投入和营收贡献上最多的领域,同时更是未来将重兵投入的领域。”付英波进一步表示。

旷视科技重点布局四大领域,软硬结合助力中国产业创新升级

在2019年年初,旷视科技更新了未来战略布局:从城市管理、物流、零售、地产、手机、金融等垂直场景升级为城市大脑、供应链大脑、个人生活大脑三大IoT场景业务群。

其中,在城市大脑场景,旷视科技城市管理AI解决方案已在全国260余座城市落地运行;在以智能制造、智能物流、智能零售为核心的供应链大脑场景,旷视自主设计、生产的智能机器人已部署上线超过5000台,在位于天津的“未来一号”仓,旷视与合作伙伴实现了500台机器人高效协同作业,双11当天拆零出仓8 万多箱,刷新了单仓机器人集群作业行业记录;在个人生活大脑场景,旷视的智能终端解决方案已覆盖70%以上的安卓手机市场,旷视开发的刷脸解锁、刷脸支付、3D建模、AI人像光效、超画质等创新应用和方案,正在让3 亿多台手机变得更聪明。

同时,旷视科技的智能零售解决方案还可以对线下零售场景中的人、货、场等要素进全面数字化升级,可以实现线下零售从数据采集、存储、分析到优化提升的服务闭环,提供完整的端(采集终端)到端(展?终端)的智能服务。“我们也在做一些便利店,包括shopping mall的数字化和整个客户的管理。”付英波指出。

以非凡科技创造更大价值,旷视科技实现人工智能落地新突破

事实上,旷视科技自成立以来便坚持以非凡科技,为客户和社会持续创造最大价值,希望用人工智能为人类创造美好。在使用AI赋能产业的途中,旷视科技不断发挥着人工智能的创新力价值,成为了推动我国新一轮产业变革的重要驱动力。

如今,旷视科技正沿着自身AI+IoT的战略布局,持续加深软硬一体的的策略,为涉及公共IoT、商业IoT和个人IoT领域的众多产业,持续带来“降低成本、提升效率、优化体验”的价值输出。

正如付英波所说,“在人工智能的分赛道上,旷视科技坚持“软+硬”的策略,我们会有一些智能的硬件产品,也会有核心的软件产品。”2019战略升级后的旷视科技将有哪些成就,值得期待!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0