人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

“剑河明皇生态农业”通过《信用中国》栏目评选

为进一步推进商业信用体系建设,促进企业诚实守信经营。面向企业普及诚信与品牌建设的意义,指导企业加强诚信品牌建设,提升整体竞争力。《信用中国》栏目组致力于大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度,以诚信为内涵,在全国范围内遴选出有行业代表性的民营企业作为扶持对象,在全国范围内打造中国榜样和品牌新势力。

剑河县明皇生态农业发展有限公司以生态循环农业为主,是一家集养殖、种植、加工、销售、科研、休闲旅游为一体的绿色生态农业园区。公司主营剑河明皇白香猪品牌,利用剑河县特有的香猪品牌,结合当地的自然环境,形成了半放牧半养殖的养殖方式,现在养殖的剑河白香猪已经出口法国和美国,其产品也获得了消费者的好评。

剑河县明皇生态农业发展有限公司是剑河县招商和回乡创业的典型,也是唯一独资农业民营企业。公司就本着“带动农户致富” 的宗旨, 采用“公司+基地+种养户+链锁经营” 的发展模式, 以“借猪还猪、利益滚动”的连接方式带动农户, 基地得到了较快发展。

《信用中国》栏目组委会鉴于剑河县明皇生态农业发展有限公司在生态循环农业领域做出的突出贡献,以及助力企业发展,推动行业转型升级,以创新发展为引擎带动地方经济发展及人才引进,并为企业和个人提供模式创新、资本运作、商业信息和项目对接的贡献式经营业务,特将其列入被扶持企业考察名单。

随后,《信用中国》栏目组委会对其企业资质、管理和服务模式、企业诚信度等进行了深入细致的调查。

在考察一行中,剑河县明皇生态农业创始人龙太桥先生向大家介绍了公司现行的服务内容及理念。剑河县明皇生态农业发展公司采用有机食品安全追溯管理系统的追溯模式,达到为社会提供绿色健康、无抗、无添加剂、无污染的原生态风味高品质的环保型安全食品。积极打造以明皇牌白香猪饲养全产业链为方向的战略布局,不断延伸完善产业链,目前已发展成为以明皇牌白香猪养殖为基础,辐射原料生产、饲料加工、良种繁育、明皇牌白香猪养殖、屠宰加工、冷链物流、连锁专卖以及生物有机废弃物环保综合利用、绿色蔬菜种植等完整产业链的现代化大型畜牧养殖加工企业,形成全产业链的基本格局。公司以“生态脱贫,绿色发展”为中心,为消费者提供着更有营养更受青睐的食品。

对于在生态循环农业领域颇有建树的剑河县明皇生态农业而言,良好的产品是企业发展的基础,诚信的经营是其长盛不衰的秘诀。

最终,剑河县明皇生态农业发展公司凭借良好企业信誉、独特的经营风格以及较强的市场开拓能力通过了栏目组委会最终考核,并列入扶持企业名单。随后还将邀请剑河县明皇生态农业创始人龙太桥先生做客《信用中国》栏目,与知名主持人张露馨一起探讨企业发展中的经营管理之道。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0