人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

长城人寿获评“中国网优秀金融扶贫先锋榜”精准扶贫先锋机构

2019年1月25日,中国网优秀金融扶贫先锋榜正式发布,长城人寿保险股份有限公司荣膺精准扶贫先锋机构大奖。

日前,由中国互联网新闻中心主办的2018年度“中国网优秀金融扶贫先锋榜”评选活动榜单正式出炉。此次评选经过多轮线上投票和业内专家、学者的专业评审,历时数月最终形成评选结果,力求从不同角度更全面地反映国内金融机构扶贫情况。评选涉及金融行业多个领域,包括银行、保险、基金、证券、信托、新金融等。

自成立以来,长城人寿就把热心公益作为企业的重要准则,时刻不忘回馈社会、主动承担社会责任。“萌芽100”爱心图书室项目由长城人寿于2009年自主创建,秉持“爱心成就希望”的理念,寓意“以百分百的真诚和奉献,为孩子们提供百分百的温暖与关爱”,至今持续响应国家精准扶贫号召,为农村贫困地区及城镇农民工子弟小学捐建可持久使用的爱心图书室。

截至2018年12月,“萌芽100”爱心图书室项目已在全国捐建爱心图书室131座, 遍及河南、河北、山东、湖南、湖北、四川、青岛、安徽、广东、江苏、北京11个省市。 累计捐赠全新图书近37万册,累计受益学生超过40万人。

“不忘初心,方得始终”。2019年是长城人寿“萌芽100”爱心公益项目创立十周年。十年的春秋冬夏,记录下了“萌芽100”爱心公益项目从无到有、稳步成长的每一步,也显示了长城人寿感恩回馈社会、筑造保险长城的决心与信心。长城人寿今后将继续秉持“爱心成就希望”的理念,推动“萌芽100”爱心公益项目的开展,并积极响应国家扶持贫困地区教育事业的号召,继续深耕精准扶贫的公益事业,肩负企业公民的社会责任,携手社会各界,共同守护生命的美好。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0