人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

财穗加巧用微信通知,搭起财务公司与客户沟通的桥梁

在许多业务的处理过程中,除了物料的互通往来,传统财务公司与客户之间几乎是零沟通。财务公司每个月为客户做账报税,客户不了解反而认为他们收钱不办事,心存疑虑。沟通的断层导致代账公司与客户产生了信任危机,于是客户流失成了必然的事。

其实,服务行业最重要的工作是沟通,财务公司与客户之间也不例外,该收票了、需要资料了……不仅是服务进度,还有许多推广活动需要通知客户。现在最常见的客户沟通方式莫过于微信了。但是微信通知,内容需要一字字编辑,每次的通知也不能很好记录;而微信朋友圈,发布频繁就会遭受屏蔽;还有打电话,耗费时间不说,更会造成遗漏。那么如何做到规范发布通知、完整记录通知,业务员节约工作时间,上级直接查阅管理?

财穗加系统里的模板通知功能,只需要两步就能轻松解决财务公司与客户之间的沟通问题!

第一,基础工作。

让所有客户关注公司的公众号后,在系统后台为每个客户贴上客户公司名称的标签。

第二,发送微信模板通知。

采用“报税提醒”的公众号通知模板,每月只需填写相应的金额,即可将报税情况一键发送给相应客户。

发送成功后,客户就可在财务公司的公众号里收到一条信息,查看具体报税情况。

利用公众号发送报税情况,通知不仅快速精准,节约了工作时间,而且也更加权威规范,使得客户沟通更顺畅,服务更紧密,提升了客户的信任度,越来越多老客户都主动介绍新客户过去。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0