人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

精品咖啡走入新业态 GREYBOX COFFEE全国首家KITCHEN店上海开业

2月14日,GREYBOX COFFEE全国首家KITCHEN店在上海开业,经过长时间研发调整,GREYBOX COFFEE特别制作出30多款与精品咖啡相伴的餐食与甜点,把对精品咖啡的高品质和口味的一致性带去食物里,消费者在体会咖啡迷人风味的同时,也能在美食中感受幸福。截至目前,GREYBOXCOFFEE已在北京、上海、深圳、成都等全国9大城市成功布局24家门店,此家KITCHEN店也是继上海和武汉ROASTERS烘焙店之后又一特色门店。

打开新模式精品咖啡“体验”至上

当下,中国的年咖啡消费总量虽然仅占世界的2%,但中国的咖啡需求已进入高速增长期,年均消费总量增速高达15%~20%。相较于成熟的海外市场,中国的精品咖啡消费正在萌芽,国内的精品咖啡产业也开始从零散、独立经营的“小而美”门店,进入了规模化发展的新阶段,类似GREYBOXCOFFEE的精品咖啡品牌也正在中国市场不断涌现。随着人们消费水平的升级,对品质的要求也在不断提高,消费者能明显感到,不同于传统连锁咖啡和近几年出现的互联网咖啡,精品咖啡提供的是一杯明显更好喝的咖啡。

但当“好喝”已成为行业标准时,精品咖啡品牌脱颖而出的方法则需要另辟蹊径。GREYBOX COFFEE在2018年9月就率先推出了ROASTERS烘焙店,首次展示了自家的专业烘焙技艺,在特别打造的精品咖啡教室里,消费者不仅能亲眼见证一颗颗咖啡生豆经过细心烘焙,最终被制成香醇咖啡的全过程,还有机会亲手做一杯咖啡。品鉴、拉花、手冲及烘焙等深层次的咖啡体验满足了消费者进一步学习和体验的需求,品牌在推广精品咖啡文化的同时,也能让越来越多的人了解到精品咖啡背后的故事。

此次新开的KITCHEN店,则是在餐食这新业态上与精品咖啡做结合,其实精品咖啡的搭配可以有很多,因为它本身浓郁的果香花香、丰富的醇厚度,不会被食物掩掉光彩,反而因为清爽的口感,解去许多食物中多余的油腻。首次推出的30多款丰富餐食,如浓郁醇香的慢炖澳洲牛肉甜椒汤、美味又营养的苏格兰溏心蛋大份早餐、入味多汁的香烤伊比利亚黑毛猪肋排、诱人的墨西哥香烤牛肉牛油果汉堡等等,所有餐食均选用健康食材,还有澳洲、意大利、日本等进口食材,只为呈现上乘的口感。据相关负责人介绍,未来KITCHEN店也将作为GREYBOX COFFEE的食品研发中心,专业团队会共同协作,继续开发出更多高品质且健康的餐食。

值得一提的是,KITCHEN店位于上海世纪公园附近,店铺沿袭了GREYBOX COFFEE一贯的极简风格,吧台的金属材质表达冷静,店内的木质桌椅传达温暖,还有充满自然气息的水培植物平衡整体氛围,落地窗的设计也带来更多自然光线,整个环境透亮且舒适。咖啡店打造的是第三空间,而GREYBOX COFFEE KITCHEN店很大程度上是将其空间用途的再升级,消费者来店可以不用局限于周末下午的那几个小时,全天的餐食搭配精品咖啡,完全可以满足朋友约会、家庭聚会的多重需求。

追求品质品牌持续积极发展

从2016年品牌初创,到2017年融资一亿,估值达到一亿美金,再到2018年GREYBOX COFFEE已在全国9个城市的CBD一线高端商场内成功布局24家门店,并且获得了《Time Out上海》、《thebeijinger》等多家媒体“年度精品咖啡”的荣誉。口碑与市场的双重认可,不仅证明了其商业策略与战略眼光的成功,更不断印证着强大实力与极客精神,同时这与商业野心不无关系:成为中国咖啡市场第三波浪潮的弄潮儿,将品质稳定的精品咖啡带给更多人。

不是所有咖啡都是“精品咖啡”,GREYBOX COFFEE从咖啡豆选品之始就采用了更高标准,力求打造一滴入魂的极致风味。GREYBOX COFFEE选用SCA评分80分以上的咖啡豆,强调原料的产地和制作的标准,SCA认证烘焙师亲自烘焙,呈现每款咖啡豆不同的风味;每周从澳洲空运原产新鲜牛奶,搭配号称“咖啡机中的劳斯莱斯”级别的咖啡设备,来制作每一杯咖啡。咖啡团队里还有2017年世界咖啡师大赛冠军Dale Harris,负责咖啡师培训和咖啡配方升级,严格把关每一杯咖啡出品。

抱着这样的胸怀,GREYBOX COFFEE的商业布局计划显得格外宏大:2019年将覆盖全国9大城市50家门店,未来还会开拓海外城市,打造国际精品咖啡品牌。继上海首家GREYBOX COFFEE KITCHEN店开幕,还将推出更多特色门店,为咖啡爱好者、吃货老饕们打造出独一无二的体验空间。

关于GREYBOX COFFEE

创立于2016年,GREYBOX COFFEE凭借对咖啡的热爱,和不满足现状的极客精神,打开了乘载roseonly的灰色盒子,发现无边际的精品咖啡世界。

GREYBOX COFFEE所定义的精品咖啡,坚持使用精品咖啡协会(SCA)评分80分以上咖啡豆新鲜烘培,选用每周从澳洲空运的新鲜牛奶,搭配专业咖啡设备,由2017年世界咖啡师大赛Dale Harris作为精品咖啡顾问,紧跟世界咖啡潮流,严格把关每一杯咖啡的出品,致力于分享精品咖啡中的丰富香气与独特风味。

对于咖啡的投入,让GREYBOX COFFEE覆盖了上海、北京、杭州、成都、深圳、重庆、南京、武汉、广州等中国主要城市,每家店皆坐落于城市核心,以极简风格作为主要设计基调,金属材质表达冷静,木质桌椅传达温暖,充满自然气息的水培植物平衡整体氛围,打造每一位顾客专属的咖啡体验空间。

2017年完成一亿元人民币融资,估值达到一亿美元,未来将持续在中国主要城市展店,开拓海外城市,打造国际精品咖啡品牌。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0