人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

国网鄂州供电公司检修分公司2019年新春安全、廉政第一课

为贯彻落实市公司2019年安全工作会议精神,进一步强化员工安全意识,切实加强新年各项工作,做好安全履责。2月14日,检修分公司组织开展“新春第一课”活动,该公司领导班子、各部室专责及班组长共80余人参加了学习。

讲座上,公司领导代表检修分公司党委为大家送去新春祝福,并要求大家收心、紧弦、定调,让大家提高安全生产思想认识,迅速投入到安全生产中去。该公司经理刘津文以《守正创新学规章制度 担单尽责立本质安全》为主题,带领大家强化学习省公司五项规章制度,并结合2018年几起重大安全事故案例为大家解析,从奖惩、大修技改、风险管控、违章积分、防止电气误操作等方面,深入浅出地阐述了安全的重要性。

就推进公司安全建设,他提出了以下要求: 一是加强安全教育培训,提升两票应用能力。二是加强现场风险管控,落实好现场安全措施。三是要加强履职,各单位和部门负责人要以身作则,要深入生产一线。四是充分发挥班前会、班后会的作用,做到工作人员对现场危险点知根知底。

该公司纪委书记夏向东以《算好人生七笔账》为主题向与会人员讲授新春廉政第一课。分别从政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等七个方面深入阐述了党的纪律和廉政工作的基本内涵,通过援引多个真实事例讲述了违纪后的严重后果。他强调:一要提高思想认识,强化自身思想,要求党员干部要做好表率,做廉洁自律楷模,广大员工要从点滴做起,严以律己。二是强化责任担当,层层落实“一岗双责”,以严的标准、严的举措,保证党风廉政建设。三是采取长效管理机制,规范行风建设,从班组做起,层层把关,严禁出现“吃、拿、卡、要”以及服务不规范等行为。

会议要求各班组要尽快走出节日气氛,做好节后“收心”工作,进一步加强员工纪律管理和思想教育,杜绝工作中可能出现的“慵、懒、散”现象,为新年安全及党风廉政建设工作开好头、起好步。

会上,班组代表分别与该公司负责人签订了安全责任状及防火责任书。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0