人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

百果园情人节“牵手”浪潮 进一步实现企业数字化转型

啷个哩个啷,浪漫的情人节来了,又要官宣好消息啦。

情人节当天,水果连锁品牌百果园与浪潮集团签署了战略合作协议,双方将在云计算、大数据、供应链等方面深度合作,浪潮集团将逐步助力百果园上云,实现数字化转型,提升管理与运营效率,从而更好的服务消费者。

没错,这个百果园,就是那家你转角就能买到好水果的百果园。作为“水果专营连锁业态”的开创者,自2002年全国第一家店开业,经过17年深耕经营,百果园的连锁门店已遍布全国60多个城市,数量达3600多家。

成绩的取得来自于百果园坚持“一生只做一件事,一心一意做水果”。百果园非常重视果业的标准化和信息化建设,以全产业链布局,深入每个品控环节。在企业管理方面,2016年百果园开始与浪潮集团进行深度合作,建立百果园的财务、资金、人力等系统,通过企业管理上云,实现了自身数字化转型,在复杂多变的市场竞争中抢得了先机。

作为云时代领先的企业管理软件厂商,浪潮集团具有35年的企业信息化建设经验,为大中小微企业提供全面云服务,已成功推动100多万家企业数字化转型。百果园作为水果生鲜领域的引领者,也希望通过不断的改革创新,引领行业升级,让中国从水果大国走向水果强国。浪潮集团也将和百果园在云计算、大数据、供应链和营销等各方面继续深入合作,助力百果园全面实现数字化转型,为新零售做好技术支撑,从而让天下人通过百果园能享受到水果好生活。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0