人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

皇氏集团回应2018年业绩亏损

北京商报讯(记者 方彬楠 高春艳)2月13日,皇氏集团股份有限公司(以下简称“皇氏集团”)发布回复深圳证券交易所(以下简称“深交所”)出具的《关于对皇氏集团股份有限公司的问询函》(以下简称“问询函”)称,公司2018年度亏损,主要是皇氏御嘉影视集团有限公司(以下简称“御嘉影视”)四季度业绩未达到预期,及公司拟对计提商誉减值所致,不存在其他导致公司2018年度业绩预计大幅下调的重要原因。

据了解,皇氏集团于2019年1月31日收到深交所出具的问询函,要求皇氏集团说明御嘉影视2018年度业绩实现情况、本次商誉减值计提金额的判定依据、计算过程及合理性,相关会计估计判断和会计处理是否符合《企业会计准则》的规定,是否存在通过商誉减值对当期财务报表进行不当盈余管理的情形。

公告显示,御嘉影视主要从事电视剧、舞台剧的制作及发行业务,由于受本年行业市场环境变化影响,特别是播映平台限价以及内容、税收监管政策变化的影响,御嘉影视本年项目投资及发行计划都未达预期,致使经营业绩较以前年度出现较大幅度下滑。2018年,御嘉影视实现营业收入18925.92万元(未经审计),同比下降60.04%;实现净利润4482.6万元(未经审计),同比下降73%。

对于业绩亏损,皇氏集团在公告中表示,公司目前主营的乳制品、信息服务两大核心业务运行稳定,公司认为2018年度业绩下滑是由于非常规事项引起的业绩波动,不影响公司主营业务和盈利能力的长期稳定,亦不影响公司的持续经营能力。面对外部经营环境的不确定性,公司将采取更加积极有力的措施确保公司营业收入和利润的提升,保障公司持续健康发展。

资料显示,皇氏集团前身皇氏乳业于2001年5月成立,2010年上市,主要经营乳制品生产及销售业务。2014年更名为皇氏集团,同年,皇氏集团开始布局文化产业资产,11月,御嘉影视成为公司全资子公司。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0