人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 经济 > 汽车 > 正文

日产在华销量连续5个月下滑 丰田实现增长

【环球网综合报道】据《日本经济新闻》2月12日报道,日产汽车2月11日宣布,1月在华新车销量(零售辆数)同比减少0.8%,降至13.39万辆。在华销量连续5个月下滑,但跌幅缩小。在中国经济增速放缓导致新车需求整体低迷的背景下,专门面向中国的品牌“启辰”陷入苦战。

按车型来看,主力轿车“轩逸(SYLPHY)”销量增长37.4%,达到4.22万辆,创出1月销量的新高。不过,启辰品牌被认为除了部分车型外,销量出现下滑。

在其他日资企业中,马自达连续9个月下滑,三菱汽车连续5个月下滑。另一方面,丰田连续11个月增长,本田连续2个月增长,各家企业有喜有忧。

中国整体新车销量2018年时隔28年首次下滑,需求持续减速。中国政府2019年1月底宣布了为老旧汽车报废更新和农村小型车更新换代提供补贴的消费刺激举措。不过,业内有观点认为,要产生具体效果尚需一定时间。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0