人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

“不忘初心·井冈山革命金融巡展”在成都盛大开展

2019年2月1日上午,由中国金融博物馆策划的“不忘初心·井冈山革命金融展”在四川省成都市游乐园滨河路8号隆重开展,展览得到成都市成华区人民政府、四川省地方金融监督管理局、成都市地方金融监督管理局的鼎力支持与精心指导。

开幕仪式由中国金融博物馆理事长主持,原中国银监会副主席、四川省地方金融监督管理局、成都市委、成都市金融工作局、成都市成华区的领导共同参与启动仪式。

四川省银保监局巡视员,成华区区长,成华区区委常委、副区长,成华区副区长,中国金融博物馆馆长以及当地知名企业及相关媒体近200人悉数到场,共同见证了这一重要时刻。

嘉宾致辞

原中国银监会副主席:成都历史悠久,是全国十大古都之一,近现代革命史中,川军以前仆后继不屈不挠精神铸就一座座历史的丰碑,为后人留下取之不尽用之不竭的精神动力。通过历史我们证实了所有社会革命都离不开金融力量的支持,不仅体现了中国金融革命对政权兴衰的影响。在世界历史上亦是如此,我希望通过这次巡展充分调动人们对革命金融了解和热情,不忘初心,将人民群众的个人梦想融入国家前途,全力实现中华民族的伟大复兴。

四川省地方金融监督管理局副局长:新中国金融事业是在革命岁月里孕育发展起来的,在艰苦的革命岁月,随着革命运动的展开,为政治、军事、经济斗争服务的金融事业应运而生。不忘初心井冈山革命金融展成都巡展为推动我省金融启蒙,金融普惠,金融生态的良好发展提供了一个重要的平台,衷心地希望各位嘉宾一如既往关心和支持四川的金融发展,为西部金融中心建设献计出力创造历史。

成都市地方金融监督管理局局长:成都是当前中国西部最具发展潜力的城市之一,今天井冈山革命金融展选址成都,充分体现大家对成都金融传承和经济社会发展的高度关注和支持,此次巡展以历史和世界的视角,全景展现出中国革命伟大历程,介绍金融安全、普惠金融、金融科技等继承与发扬关系,进一步提高成都金融业影响力和凝聚力具有重要意义,同时我们希望继续加强与中国金融博物馆等社会机构的合作。

参观展览

启动仪式结束后,出席“不忘初心·井冈山革命金融成都巡展”的众位领导、嘉宾与到场的各部门单位、金融机构领导以及其他工作人员一同参观了展览,并对展览传递的价值意义给予高度肯定。

“不忘初心·井冈山革命金融成都巡展”运用声、光、电、影、物等多元化手段,揭示红色基因与金融安全、普惠金融、金融科技等方面的承继关系,旨在提升观众的金融素养,使其更好地把握当下金融领域的核心要素及主流金融观念。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0