人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 文化时尚 > 正文

《流浪地球》登顶IMAX国产片历史最高票房

中国经济周刊-经济网讯(记者 宋杰)IMAX Corporation(纽交所:IMAX)和IMAX中国控股有限公司(HKSE:1970)2月11日宣布IMAX春节档票房力破多项开画纪录。在三部IMAX国产片《流浪地球》、《疯狂的外星人》和《飞驰人生》的强劲推动下,IMAX®中国599家影院自2月5日大年初一开始到初六春节假日期间喜收票房2.17亿人民币(3230万美元)。这一成绩不仅标志着IMAX在春节档创下的历史最佳战绩,更比2018年同期增长高达40%。另外,IMAX 2019中国春节档观影人次较2018年同期增长16%。

数据显示,中国首部硬科幻大片《流浪地球》在IMAX影院收获票房1.85亿人民币(2760万美元),一举超越《寻龙诀》登顶IMAX国产片历史最高票房。IMAX在该片总票房占比超过9%。同时,该片也超越《复仇者联盟3:无限战争》创下IMAX开画首周最高纪录以及国产片最高单日和最佳三日票房等纪录。

“今年春节档破纪录的票房成绩令我们非常振奋,特别是基于2018年春节已取得创纪录表现并在较前一年增幅80%的票房基础上再创佳绩,尤其意义非凡,” IMAX公司首席执行官理查德·葛尔方表示:“我们相信这些成绩清晰地体现出中国消费者对IMAX高端观影体验的旺盛需求,以及IMAX影院网络在上映高质量高口碑大片时所发挥出的强劲票房动能。这种IMAX爆款影片也包括中国首部真正意义上的科幻大片《流浪地球》,这部影片的成功无疑将推动未来出现更多同类型的影片。随着中国电影制作水准的不断提高,我们相信越来越多的观众会选择IMAX观影体验。衷心祝贺我们的合作伙伴中影集团、北京文化、光线传媒、坏猴子影业、亭东影业、博纳影业和猫眼影业在春节档期间票房大卖,我们希望这几部影片节后在IMAX影院延续春节期间的票房成功。”

《流浪地球》2月5日也独家登陆了北美33家IMAX®3D影院,比普通格式的上映时间提前三日。该片在北美IMAX影院收获77.5万美元的总票房,平均单银幕收入高达23,500美元,同时在北美市场也创下中国影片IMAX票房新纪录。

据悉,IMAX®版《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》经由IMAX DMR® (数字原底翻版技术)转制,为观众呈现具有符合IMAX®观影体验标准的影音品质。水晶般清澈的影像、配合量身定制的IMAX®影院设计,以及强大的音效系统,也为电影观众营造出一个特别的环境,让观众们真切地感受到“身临其境”般的观影感受。


(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0