人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 湖南 > 正文

湖南永州零陵古城新春唱响“我和我的祖国”

中国经济周刊—经济网讯(黄斌 张兴国)2月9日,由湖南永州市委宣传部、市广播电视台、零陵区委区政府共同打造的快闪《我和我的祖国》,走进零陵柳宗元文化景区、零陵古城、感受千人新春唱响《我和我的祖国》,为伟大祖国献上诚挚的祝福。

ͼƬ15498648395931

(张兴国 摄)

ͼƬ15498648397802

(张兴国 摄)

春节期间的古城装扮一新,处处充满着浓浓的年味。很多市民和游客来到零陵古城拍照“打卡”,有的身着古装过上一把“穿越瘾”,有的漫步听曲享受青石板路的悠闲与安宁。

ͼƬ15498648397863

(张兴国 摄)

ͼƬ15498648400925

(张兴国 摄)

ͼƬ15498648400364

(张兴国 摄)

忽然,一声悠扬的小提琴旋律响起,吸引了大家的目光。人们纷纷驻足、找寻,在神秘嘉宾的带领和感染下,全场数千人从惊喜到感动,从共情到同唱,这“突如其来”的快闪瞬间点燃了全场的热情。

ͼƬ15498648402577

(张兴国 摄)

ͼƬ15498648402768

(张兴国 摄)

ͼƬ15498648402106

(张兴国 摄)

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,嘹亮悠扬的歌声一起,现场一片片惊呼,是谁点燃了大家的激情?歌声从人群中放声高歌,深情演绎,祝福祖国!引爆全场激情,千人挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》给祖国送上新春祝福 ,《我和我的祖国》快闪活动吸引大量游客和市民自发参与,在活动现场的带动和感染下,齐声高歌,深情表白伟大祖国。激情澎湃的演奏,深情激昂的歌唱,大家用发自内心的歌声歌唱祖国,欢庆新春。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0