人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 经济 > 产经 > 正文

目标百亿 天合光能加码宿迁

中国经济周刊-经济网讯 (记者 陈栋栋) 1月30日下午,天合光能宿迁产业园二期项目签约仪式在宿迁成功举行。宿迁市委副书记、市长王昊,天合光能股份有限公司董事长兼首席执行官高纪凡出席签约仪式。

天合光能(宿迁)科技有限公司于2018年5月成立,在宿迁主要投资生产光伏组件和太阳能电池项目,重点进行单晶、多晶等高效光伏组件及光伏衍生产品的研发、生产和销售。

天合光能有关负责人告诉中国经济周刊-经济网记者,根据协议,双方将合作建设包括光伏组件生产基地、光伏电站等新能源与能源物联网项目,致力打造年产值超百亿的光伏新能源产业园。

天合光能是一家光伏组件及智慧能源解决方案提供商,成立于1997年,截至2017年底,天合光能组件累计出货量超过30吉瓦,全球电站项目并网近2吉瓦。2018年,天合光能率先打造能源物联网品牌。

王昊对天合光能落户宿迁表示欢迎。他说,近年来,宿迁始终坚持“工业兴市,产业强市”,大力推进项目建设,产业能级不断提升。在加快推进产业发展的同时,围绕打造全省最优营商环境城市目标,持续优化企业帮办服务,一如既往帮助企业解决发展中遇到的难题,助推企业做大做强。

高纪凡表示,宿迁良好的营商环境与项目落地建设的快速令人印象深刻,天合光能将继续加快项目建设进度,争取项目早日投产达效,为宿迁经济社会高质量发展贡献自己的力量。

宿迁市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,市委常委、常务副市长史志军,市政府党组成员、办公室党组书记闫辉,以及天合光能股份有限公司副总裁陈守忠,天合光能(宿迁)科技有限公司总经理徐连荣,常州天合智慧能源工程有限公司副总裁徐汉东等参加相关活动。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0