人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

Cubedat OS震撼升级,“我的”全景智慧连接时代来临!

提及手机系统,普罗大众的认知里应该就是苹果的iOS系统,谷歌的安卓系统。众人所知,我们国家是制造大国,核心的技术一直为外界所诟病,而对于智能手机来说,核心的系统是非常重要的。我国目前的智能手机几乎都是搭载美国谷歌公司开发的安卓系统。而随着谷歌公司的营销策略的转变,免费垄断时代即将结束,安卓系统的收费总有一天成为必然。此事对我国手机厂商将产生十分重大的影响,没有核心系统的它们又将何去何从呢?

回顾系统发展的历程,可以这么说,Windows系统是PC时代的1.0版本,iOS、安卓系统是移动互联网时代的2.0版本,而如今已经进入后互联网时代,其实安卓的使命已经结束了,那究竟什么样的系统才能符合这个时代的发展趋势呢?

其实在中国已经有这样一家名为触信智能科技的公司打造出了中国自己的操作系统Cubedat OS(三次方全景连接管理系统),悄悄改变着国际信息化系统格局。这个系统并不局限于在智能手机上使用,而是兼容所有的终端设备,所以称之为连接系统而非操作系统似乎更加合理,也许这才是真正符合后互联网时代特性的系统。

大家都知道,PC互联网、移动互联网时代已经走到尾声了,曾经这两个伟大的信息化时代造就了一批又一批的互联网平台巨头。安卓 、iOS最终能解决在移动端中浏览互联网平台,连接某种平台的服务,但是个人非常困难实时化展现自己的服务,APP很难推送到每个人的手机桌面去,所以必然是巨头化的中心系统。而在“去中心化”的后互联网时代,以“我”为中心才应是系统的核心。

如今,Cubedat OS已进行全新升级,诸多系统功能已实现升级和优化,更加满足了智慧时代大家的“人性化”使用需求,让人人都能实现全新的自由连接。

“我的ERP” 个人移动化管理系统

说起ERP,大家都知道这是一个管理系统的概念,曾经几乎都是服务于B端的,而进入了“去中心化”时代,已经弱化了B端C端的概念,每个人都可以在BC之间转换,人人都可拥有自己的ERP管理系统,实现资产管理、人脉管理、广告管理以及服务管理,这也是Cubedat OS中最实际的应用,通过通证技术真正实现了精准化管理,解决了互联网时代可欺骗性、可篡改性等痛点。

比如,对于个人商家而言,通过通证管理功能,可以统一管理用户数据,实现会员体系、订单体系精准化管理。尤其在广告领域有了更颠覆性的转变,曾经互联网广告具有数据不真实,无法获取用户信息、转化率低等痛点,而如今通过通证应用,加密算法,商家可以实现精准广告投放引流,去除广告的欺骗性和可篡改性,一个通证对应一个广告信息,商家就可获取真实有效的用户。

“我的全景” 个人VR交互工具

VR这项技术前两年受到行业热捧,这两年开始冷却下来,其实不是这项技术没用,而是市场方向没找对。“虚拟现实”制作成本太高体验感欠佳,可以说“现实的虚拟”才是VR真正的应用方向。

而Cubedat OS里,VR全景最大的应用其实在于后互联网时代去中心化全景互动连接体系的建立,全景图片携带的不是一张图片而已,而是一个网站,每个人都可以生成自己的“移动云端互联网”。人人都可以一键拥有“我的全景服务”“我的全景名片”“我的全景聊天”“我的全景直播”“我的全景简历”等全景工具应用场景,使用全景相机一键拍摄即可生成全景背景,通过系统根据不同需求每个人都可拥有一个自己的平台实现自由连接,也就是说,移动互联网已经真正实现了个人化、VR化。

“我要推广” 个人自由连接推广渠道

移动互联网时代,拥有服务的人需要开发一个APP,而且还需要推广用户才能看到我的服务,这是本末倒置的。新的系统必须是由我来携带自己的服务或内容,能实现新的自由连接,而不需要花时间去打造一个APP来赚取流量。可以真正利用个人的资源优势、服务优势或位置优势来实现释放,也许这才是真正能实现“大众创业 万众创新”的系统工具,实现人人公平竞争。

与互联网平台有所差异,Cubedat 作为系统工具,不做“流量巨头”,打破目前市场上各平台割裂的痛点,真正实现了全网打通,用户可以根据自己的需求进行自主连接推广。同时也可以利用自己的实时位置优势将服务释放到自然周边,周边人由近及远可以看到自己的服务。智慧工具真正的目的是返璞归真,将智能还原于现实生活。

据了解,Cubedat 此次升级还新增了地雷音讯(AR交互工具)、小宇宙(周边即时社交工具)等全新人性化智慧工具,今后也将不断衍生更多智慧工具辅助人类现实生活。

Cubedat 基于“人性化”考量,是真正具有划时代意义的“以人为中心”的系统,可以说是实现了时代的颠覆与升级,新时代也许将以全景连接系统为基点,未来实现从消费电子向智能穿戴等各个领域拓展,最终实现真正的智慧立体生活。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0