人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

福布斯中国30位30岁以下精英榜发布:浅橙科技联合创始人朱磊入选

2018年8月2日,福布斯中国公布了2018年中国30位30岁以下精英榜单(简称福布斯中国30 Under 30),浅橙科技联合创始人朱磊入选。

福布斯以一贯前瞻性的目光,寻找那些年龄在30岁以下,在业内崭露头角,有一定影响力的才俊。福布斯中国30 Under 30榜单从影响力、绩效和创新三个维度考察候选者最终得出上榜名单。入选青年才俊包括创业家、杰出的经理人和演艺界、体育界、科技界及文化界人士。他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。

今年的上榜者,浅橙科技联合创始人&执行副总裁朱磊,全面负责公司的战略规划、经营管理和资本运作,曾先后就职于阿里巴巴、腾讯、等国际知名互联网企业,也是一名金融科技行业成功的连续创业者。

朱磊联合创立的浅橙科技是中国领先的金融科技创新型企业,公司成立于2015年,推出独创的“B2B2C”业务模式,整合了各类中间环节和资源,构建金融机构与用户之间的桥梁,成为名副其实的线上信贷营销风控专家。核心团队来自腾讯、微软和四大行等全球顶尖的互联网公司和金融机构。

朱磊曾16次作为互联网金融行业的代表参加国内外行业峰会及行业闭门研讨会,并作为主讲嘉宾出席,为浅橙科技先后赢得“最具影响力金融科技品牌奖”、“最佳消费金融领袖奖”和“年度中国金融大数据风控应用先锋奖”等18个权威奖项。

朱磊一直热衷于公益事业,带领浅橙科技积极践行企业社会责任,在公司内外同时启动了多个社会公益项目,累计捐赠财物已近千万。在公司内,启动“橙公益”,组建专门的客户关怀团队,为真正有困难的用户提供资金援助;在公司外,带领浅橙科技参与了帮扶特困地区留守女童重返校园的“春蕾计划”、“资助山区孩子上学的“童学计划”和让乡村孩子吃上早餐的“1份早餐”等公益项目。

作为一名成功的连续创业者,不到30岁的朱磊已经展现了一名当代青年企业家追求卓越、关心社会的新风貌,此次上榜可谓实至名归。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0