人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

辜胜阻:以“三个转变”引领高质量发展

01-辜胜阻_副本

辜胜阻

全国政协副主席 辜胜阻

■加强品牌建设,打造更多享誉世界的“中国制造” 

■品牌的生命力在于创新,品牌运营必须植根于创新 

■媒体是传播中国品牌的重要阵地,是展现品牌形象的重要平台

品牌是企业的灵魂,是国家竞争力的综合体现,也是参与全球竞争的重要资源。加强品牌建设,打造更多享誉世界的“中国制造”,是推动制造业高质量发展的题中应有之义,是实现制造业大国向强国转变的战略抓手,是顺应人民美好生活新期待的客观要求。

品牌的生命力在于创新,品牌运营必须植根于创新。创新特别是技术创新能够提升企业品牌竞争力,增强品牌吸引力与感召力,永葆品牌生命力,是实现中国产品向中国品牌转变的关键。

媒体是传播中国品牌的重要阵地,是展现品牌形象的重要平台,不仅具有传递信息的功能,还会改变人们的价值观念和消费方式,覆盖面广、影响力大。要加强融合传播、国际传播,推进全媒体传播、分众化传播、精准化传播,宣传品牌,呵护品牌,助力品牌,深化社会公众对品牌的认知,提升品牌影响力和美誉度,营造品牌发展的良好环境。要借助媒体讲好中国品牌故事,运用多种渠道传播“中国企业好声音”,提升中国品牌形象,扩大中国品牌的影响力与吸引力。

(摘自在2018中国品牌论坛开幕式上的致辞)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0