人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 法治 > 正文

推动法律监督工作全面协调充分发展

来源:《 人民日报 》( 2019年01月18日11 版) 

人民日报北京1月17日电(记者彭波)全国检察长会议1月17日在北京召开。最高人民检察院检察长张军强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合检察工作实际把中央政法工作会议精神落到实处,必须坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,以落实、稳进、提升为检察工作总基调,推动各项法律监督工作全面协调充分发展,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法保障,让人民群众共享实实在在的获得感幸福感安全感。

张军强调,要主动适应形势发展变化,深化内设机构改革,推动刑事、民事、行政、公益诉讼检察全面协调充分发展,进一步优化检察机关法律监督职能行使。要聚焦党和国家工作大局,坚决维护国家政治安全,坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争,继续服务打好三大攻坚战,依法平等保护民营经济合法权益,立足司法办案参与社会治理,努力提供更优更实更好的法治产品、检察产品。


(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0