人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

教育让未来无限 掌门1对1开启个性化教育新篇章

近年来,短视频社交平台火爆网络,而在获得高赞的视频中,有两类孩子似乎格外引人注目。

一类孩子在镜头下用纸笔将一道道习题的解题过程娓娓道来,“语文练习册上的看图说话”、“数学课本上的相遇问题”都不在话下,解题思路清晰且论述有理有据;另一类孩子不仅自创汉语拼音读法,做数学题时还手脚并用,可爱十足的模样,让家长哭笑不得……在孩子身上,我们看到了关于未来的无限可能,处于不同学习阶段的孩子或许学习表现有差别,但潜能不可估量。

著名哲学家雅斯贝尔斯说:“教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”教育本身蕴含着巨大的能量,传播知识、传播爱,这也正是掌门1对1创始人兼CEO张翼曾说的“1个优秀的人,应该去影响100个人变得优秀”。时代赋予教育新的力量,现阶段,根据不同孩子的特点因材施教,个性化教育将给予孩子更丰富的成长空间。

亿欧《K12在线教育行业研究报告》指出,家庭收入10万元以上,且父母受过高等教育的80后,对子女的学业期望高,对在线教育产品的认知度也比较高。正如消费升级带动了个性化定制出行市场升温,甚至提升了吃穿住行娱等各个生活场景的高品质体验,教育升级同样为教学场景中、孩子们能享受到更优质的教学服务带来了新享受。在打开了偌大的在线教育市场的同时,在线个性化定制教学服务受到越来越多家长和学生的认可。在这之中,掌门1对1成为了教育升级背景下,推动个性化教育前行的中坚力量。

掌门1对1的在线一对一教学模式在实现个性化教育上具有先天优势,而实现个性化教育普及,需要技术赋能。掌门1对1联合创始人余腾曾在大会上表示,人工智能在个性化教育中将发挥越来越多的作用。也正是如此,掌门1对1在AI方面做了大量投入,随着在线教育走向3.0智能化时代,掌门1对1将AI等智能新技术与教育进行深度结合。其将技术运用到个性化教育当中,把人脸识别、语音识别、大数据等多项智能化技术渗透到整个在线教育的学习链,贯穿诊、学、教全过程,形成一个教学闭环,为孩子匹配最佳的学习资源,提供最佳的课堂体验,实现“千人千面”的最佳学习效果。

在技术的助推下,传统教育知识的传递变得高效且具有个性化,让孩子可以得到适合自己的教育,实现高效快乐的学习和成长。与此同时,立足于个性化教育优势,掌门1对1在全科辅导基础之上,向素质教育做了延伸。此前,掌门1对1正式宣布升级成为一家素质教育科技公司,并且对外发布了掌门陪练等素质教育子品牌,成立在线素质教育研究院,丰富平台教育资源,提升孩子的综合能力。此举不仅帮助掌门1对1更好地提升了教学教研能力,更有利于其在战略层面的多元化布局,在个性化教育上实现新的突破。

有分析师称,在线一对一赛道的选手要想更好地生存,就需要提高转化率和续费率,需要长期可持续的一个方式。而数据显示,掌门1对1自主研发教研材料120万套,各省各学科专业题库资源更超1200万,教研能力强大,不仅在教学资源上具备强势资源壁垒,学员续费率更高达87%,已具备了可持续发展的潜能。截止目前,掌门1对1注册学员已突破千万,覆盖全国600多个省市县。

掌门1对1希望用“陪伴式”教育的方式,为每个孩子的天赋和成长保驾护航,科技赋能下,将学科辅导与素质教育相结合,深度发掘孩子的个性与潜能,用个性化教育给予孩子更广阔的天空。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0