人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

山海高速稳步推进 严格降低安全事故发生率

地处海南境内的山海高速是五指山经保亭至海棠湾的高速公路,严控事故发生,工人们正在建设的“五指山互通”即是山海高速的起点。它将顺接琼乐高速五指山连接线,在我市辖区途经畅好农场、南圣镇,随后进入保亭黎族苗族自治县境内,最终在海棠湾与G98环岛高速公路连接。征地拆迁是项目建设的基础,我市辖区的相关工作进展顺利,已完成总任务的98%以上。

据悉,山海高速施工进度目前是平稳的,包括当地政府在征地拆迁这一块做了很多工作,那么这一块目前不受任何干扰,施工方面老百姓也很支持这条高速公路的建设。预计,场地这个月底平整完,下个月山海高速将启动隧道施工。山海高速的建成将给人们的交通出行提供巨大便利性,改善当地人们的生活水平。

山海高速项目规模之大,也成为了业内关注的焦点。资料显示,山海高速山海高速公路全长56公里,路线起点位于五指山市冲山镇,顺接在建琼中至乐东高速公路五指山连接线,途经畅好农场、南圣镇、毛岸镇、驳白岭、保城镇、响水镇、加茂镇、南茂农场、南田农场、三道镇、白石岭等,终点位于三亚市海棠区,与G98环岛高速公路在藤桥东河附近交叉。

此外,山海高速项目概算总投资55.77亿元,预计于2020年底实现通车,建成后市民去往三亚的车程将不到1小时。可以说,大大提升了海南市民的出行便利性,相信众多海南市民对于山海高速的建成还是十分期待的。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0