人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

山海高速项目进展一切顺利 始终将安全事故降到最低

防患于未然,这对于山海高速项目施工单位来说,是一件重中之重,我们杜绝高速事故发生。据记者调查了解发现,山海高速项目部在此前就已经下达了2019年全年施工计划,强调重点做好以下几项工作。

首先要周密计划,统筹协调,精心组织,倒排工期,做好一季度施工计划进度实施安排,在保证安全、质量的前提下,稳定进度;

其次要组织开展安全质量自查自纠活动,全面排查施工现场安全防护和事故隐患整改落实情况,切实加强春节期间施工的安全管理和质量控制;

最后要强化领导,提前制定春节期间值班和各项应急预案,做好值守应急工作,落实24小时节日带班值班和信息报告制度,确保春节期间工作不缺位、不断档,有效防止节日期间各类突发事件。

值得一提的是,山海高速项目的建成将对海南市民带来很好的便利条件,据悉,山海高速建成后将结束保亭不通高速公路的历史,极大改善保亭的交通条件,改变沿线人们的出行线路,大家不用再绕行G224国道前往三亚方向,可以通过这条高速公路以最快的速度到达目的地。同时,山海高速还将实现海南省2020年前“县县通高速”的目标,对于改善海南省中部地区通达水平,助推大三亚旅游经济圈和全域旅游示范省建设,帮助贫困群众脱贫致富都具有十分重要的意义。

记者有理由相信,随着目前山海高速的进展一切顺利,山海高速势必会给人们带来更好的生活体验。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0