人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中意时尚产业零售趋势论坛 | 2019,浙江大学校友美学经济产业联盟约

美学的生活,

就是把自己的身体、行为、感觉和激情,

把自己不折不扣的存在,

都变成一件艺术品。

——法国哲学家 米歇尔·福柯

2019开年,浙江大学的校友及企业家们就与意大利时尚行业的领军人物开展了一场关于美学经济的讨论。

1月15日下午,浙江大学校友美学经济产业联盟筹备会暨中意时尚产业零售趋势论坛在浙江大学紫金港校区隆重举办。

中国是有着深厚历史文化积淀的国家,浙江大学校友推动的美学经济产业联盟聚合的初衷正是为了探索文化与品牌,美学与经济如何实现更好更具有质感的结合。这或许可以为中国产业未来的发展描绘出可能前进的路径,激发更多的城市、企业和市民思考,寻求自己的美好生活。

意大利自古以来就与中国有着密切的经济往来,国家提出沿线战略构想,重新定义新世纪经济形势下的丝绸之路,中意时尚协会的诞生正是受此启发。中意时尚协会决意做中意文化交流的桥梁,为两国时尚文化经济的互动提供优质的沟通平台。而本次活动正是由浙江大学外语学院校友分会主办,浙江大学国际联合学院、中意时尚协会、浙江大学意大利校友分会、南京时尚联合会协办,易时尚、王牌先生承办的一次对于美学经济产业进行深刻解读的活动,并得到了素然文化、西风站文创、三羊基金、中盾文化传媒、装内助、冰果文化这样专注于美学经济产业,传播生活之美的中小型企业的特别支持。

主题分享环节,各位行业大咖们分享了自身涉足美学经济产业领域几年甚至几十年的经验与心得,从丝绸之美谈到化妆品行业的设计力量,又从买手店模式展开谈到新零售的美丽演变,更从研究角度谈到人类生理上对于美的需求,由此可见美学经济已与人们的生活密不可分。现场座无虚席,嘉宾们从全国各地特地赶来参加本次活动,折射出的是美学经济产业焕发出的勃勃生机。正如中意时尚协会秘书长陈光浦先生在台上发言所说,“来了这么多人,都是因为美的力量。”

圆桌对话环节,由王牌先生创始人王卫忠先生主持,中意两国美学经济产业的优秀企业家代表们一起就话题“中意时尚产业零售未来”进行了深入的剖析与探讨。

本次活动不仅是关于美学经济产业的探讨,也是浙江大学校友各级校友组织对于校友在美学经济产业领域的领军企业家及优秀从业者开展产学研相结合,总结创新创业经验的支持。中意时尚产业零售趋势论坛只是开始,浙江大学校友美学经济产业联盟将以此为起点,一步步探寻中国美学经济产业的更多可能,为中国美学经济产业向世界输出发挥出更多作用。

2019,让我们一起洞见时尚之美吧。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0