人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

“蜂鸟窝”助力房屋出租行业实现服务升级

2018年12月21日,在成都市成华区的万科华茂广场11楼梦想东方创新基地,长租公寓、民宿房东、个人房东、投资人等齐聚一堂,大家一起探讨房屋租赁市场的走向,分享行业经验。

2018年的房屋租赁市场,每个房东都过得特别“慌”,随着各大头部平台的疯狂烧钱跑马圈地,使得分散的市场逐步规整起来,让流量的获取变得越来越难,租客更加注重体验。不管头部大平台,还是个人小房东,要想更好获客并留住租客,在租赁市场进入下半场,大家都意识到,唯有变,才能决战未来。但是怎么变?如何提升服务?如果降低运营费用?如何提高租客体验?这些问题是对房东最大的考量。

对于房东而言,升级服务,意味着需要更多人力物力的投入,特别是维保服务这种不可控的事情,由于维修费用高,耗时长,导致了租客的体验非常不好,不好的体验一定会带来一系列的恶性循环。

蜂鸟窝通过改变服务模式,重构成本结构,优化服务流程,让维修变得更省钱,让服务变得更简单。

据了解,传统的维修服务平均耗时需要3天,每套房屋维修成本在300-1000元/年。蜂鸟窝通过对成本、流程、服务模式的改变,让房屋维保效率提升72倍,维保成本降低了2/3,房东处理维保耗时降低90%。

比如,蜂鸟窝针对出租房推出的398元的“包租无忧C”包年维修服务套餐,用户可以一年之内享受不限次不限价的开锁、管道疏通、家电维修、五金维修服务,基本上涵盖了房屋所需要的维修范围,大大降低了维修成本!

活动现场,蜂鸟窝的首批用户李先生分享了他的使用感受。

李:我一共有30多套房子在出租,在前期与蜂鸟窝的接洽中就比较有兴趣,觉得可以省时、省钱。然后就马上买了蜂鸟窝的服务,才两个多月就已经叫了10次服务,整个服务来看,蜂鸟窝给我的感觉就是特别快,而且通过他们的系统很便捷,服务效果也很好,完全不用自己养工人,节约了不少成本开支。希望蜂鸟窝再出其他产品,能完全帮助房东解决更多的问题。

从几套到几十套,从单项的开锁疏通到全套的包年套餐服务,作为蜂鸟窝的用户的缩影,从开始的犹豫到完全的信任,李先生分享了自己使用蜂鸟窝维修服务产品的感受。

“快”、“便捷”、“便宜”几个关键词恰好体现了蜂鸟窝产品的优势。

活动现场,蜂鸟窝还对到场的嘉宾,通过抽奖的方式,免费赠送了100套家电维修服务!

蜂鸟窝是四川家快保科技有限公司创立的房屋维保服务平台,为房屋所有者、租赁者、销售者以及第三方托管机构提供房屋维保服务,已经和幸福居、熊猫公寓、便利客、助享优家、美宿美栖等房屋租赁平台达成了合作。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0