人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

管家帮养老护理技能精湛获认可 入选首批长期护理服务机构

2019年初,深受北京市民关注的长期护理保险制度在北京市石景山区全面推行,石景山区人力资源和社会保障局为落实好广大人民群众关注的重大民生问题,出台长期护理保险服务项目(石景山区作为北京市唯一试点区域),为失能人员、半失能人员提供基本生活照料服务。家政服务知品牌管家帮由于在养老护理领域服务周到,技能精湛,广受赞誉,被率先纳入长期护理保险服务项目试点服务机构,为石景山区失能老人提供全方位的居家护理服务,照顾失能老人的生活。

服务周到技能精湛 管家帮为家庭养老减负

长期护理保险制度是中国政府应对人口老龄化的重要手段,在我国,随着社会老龄化趋势的飞速发展,失能失智老人的照护问题已成为政府面临的重大民生问题。经常出现“一人失能、全家失衡”的社会现象,年老病残使得失能人员数量不断增加,给家庭带来了沉重负担。而长期护理保险制度的出台为他们撑起了“保护伞”。

为顺利推行长期护理保险服务项目,石景山区政府对长期护理服务机构精挑细选。一方面通过通过对重度失能人员的护理保障,有效缓解“一人失能、全家失衡”的社会矛盾;二是充分发挥市场作用,引导护理服务市场的培育,推进养老服务业的发展。

有分析人士称,作为家政行业的知名品牌--管家帮被率先纳入长期护理保险服务项目试点服务机构,其在养老护理方面的最大优势就是服务强调标准化,专业化。并在长期的市场服务中,形成了良好的市场口碑,取得了广大消费者的信任。2016年管家帮“家政O2O十大品牌排行榜”高居榜首,2018年,又荣获消费者最信赖的家政服务品牌称号。

管家帮养老护理员在为客户提供高品质介护养老服务

其养老护理员上岗服务前,要经过国家认可的权威家政技能培训机构--管家帮商学院的培训、考试、评级、鉴定,并取得执业资格证后,才能上岗服务。并系统学习1.饮食照料、2.排泄照料、3.清洁照料、4.睡眠照料、5.老人外出出行照料、6.床轮椅转移、7.卧床老人床上平移、上下移、8.冷热技术护理、9.沟通技巧,心理慰藉等多种护理技巧;除此之外,还必须掌握老年康复的概论、脑卒中康复训练方法、痴呆老人康复训练方法、ADL(日常生活能力)功能训练、膝关节术后康复、髋关节术后康复、老年人康复应急预案等特病护理内容。

管家帮创始人、傅彦生指出:“标准化是养老服务业良性发展的内在要求,也是建构社会养老服务体系的重要技术支撑。服务质量是养老服务行业的生命线。”管家帮养老护理不是简单的照顾,而是以老年人需求为出发点,强调满足老人平等与尊重需求,努力提升老年幸福感的专业养老服务。

国际水准全面照护 管家帮提升老人幸福感

除此以外,管家帮为保持家政行业的领先地位,形成具有国际先进水准的差异化的服务特色,和日本横滨知名养老机构进行合作办学,开办管家帮日式介护研修班,专门学习为失能、失智人员提供入浴、排泄、进餐、移动、转移的辅助及其他生活中各方面援助所需的知识与技术。学习内容涵盖日式介护的精髓,包括职业伦理,护理常识,沟通技巧,人体衰老,老年痴呆症,残疾,精神和身体构造以及生活扶持技巧,移动、移乘护理,饮食护理、入浴、清洁护理,排泄护理,睡眠护理,晚期护理等。

通过国际交流与学习,管家帮养老护理服务不仅要求养老护理员照顾被介护者的日常生活,还要丰富他们的文化生活,不断提高被介护者的生活质量,最大限度地实现其人生价值,同时让被护理人员更体面,更有尊严,更有质量的生活。用细致周到的服务努力减轻家庭养老负担,提升被照护老人的幸福感。

朝阳行业爱心工程 管家帮家政扶贫立新功

据中国老龄科学研究中心数据显示,目前我国高龄老年人口已经达到2500万,失能老年人口规模突破了4000万,老龄化及相伴而生的失能人员的照料和护理问题,成为事关国家发展、百姓福祉的重要课题。

长期护理保险服务项目是“政府主导、政策引导、市场化运作、社会化服务”的重大民生工程,作为家政行业的标杆企业,管家帮决心把养老护理办成朝阳行业爱心工程,在国家家政扶贫政策感召下,管家帮在云南,贵州,广西,安徽等务工大省,大力开展招工培训,培养出大量合格的养老护理服务正规军,进入城市为刚需家庭提供服务。一方面解决了家庭养老护理的后顾之忧,大幅减轻了家庭负担,另一方面解决了农村富余劳动力的就业问题,实现了就业一个人,幸福2个家。

未来,管家帮要立足家政行业的优势地位,充分利用产业优势,乘着长期护理保险服务项目试点的政策东风,努力为构建养老服务多层次的社会保障体系贡献自己的力量,在家政服务提质扩容的征途上不断续写新篇章。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0