人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

2019中国新经济品牌峰会在京举办 海惠客入选品牌价值百强企业

新年年初,一场国内经济领域的盛会在北京拉开了帷幕,跨境电商等新经济形态成为全场的关注焦点。记者了解到,1月12日至13日,由国资委《市场观察》杂志社、半月谈文化传媒中心、中国改革报社、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、《发现品牌》栏目组、文博会中国国际企业品牌文化博览会组委会等单位共同主办的2019中国新经济品牌峰会暨创新榜样巡礼活动在北京举行。大会期间,正式发布了2018中国新经济品牌价值百强企业,其中,渝企海惠客依托在跨境电商领域的先进探索,经过组委会层层审核入选该榜单。

大咖云集

共话新经济下的新机遇

记者获悉,本次会议,十二届全国政协副主席刘晓峰,中国贸促会原会长俞晓松,国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春,中联部原副部长马文普,全国工商联原副主席沈建国,中央政策研究室原秘书长张从明,国家发改委宏观经济管理编辑部原主任宋承敏,中宣部新闻局原副局长武家奉等有关领导和专家出席了大会。

活动期间,主办方发布了《2018中国新经济品牌发展成果舆情监测评价报告》。《报告》显示,近年来,我国对科技创新的投入不断加大,与欧美等发达国家在新经济发展路上的差距正在不断缩小,并有逐渐赶超的趋势。其中,在专利申请方面,根据世界知识产权组织的统计,中国专利申请数量,占全球全部申请量的38.1%,位居世界第一。在更有含金量的PCT(国际专利体系)申请中,中国公司占据前十大申请公司中的三席。

《报告》强调,中国企业创新是推动我国经济发展迈向高质量发展的抓手。在部分的新经济领域,中国已经走出来一批世界企业。我国民营企业在新经济领域创新活跃,推进了我国新经济的发展。

跨境电商新模式获认可

社交电商海惠客入选品牌价值百强企业

大会现场,渝企表现亮眼。其中,重庆市洋展购供应链管理有限公司董事长薛国能一手打造的 “海惠客”品牌成为全场的关注焦点。

会议期间,海惠客创始人薛国能不仅受邀代表跨境电商行业,与其他14名国内新经济企业的创始人一起,参加了一场在人民大会堂西藏厅召开的闭门峰会,海惠客更是经过了组委会的层层筛选,拿下了大会颁发的金字招牌——2018中国新经济品牌价值百强企业。

组委会认为,在新《电商法》明确禁止个人黑代购的政策背景下,需要自己进货的传统代购、微商面临国家政策的严厉监管、生存状况堪忧。在此背景下,海惠客行业首创“自用省钱、分享赚钱”的社交电商轻创业模式,提出了海惠客合伙人的轻创业理念,具有鲜明的时代价值。

跨境电商专家表示,在海惠客的合伙人模式下,产品的来源、品控、仓储、物流、售后等全部通过海惠客平台建立完成,海惠客合伙人只是营销角色,不接触货物和供应链,让他可以继续将客户资源变现的同时,避免成为触碰新电商法法律红线,给微商群体转型提供了巨大的市场机会。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0