人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

高端对话:工业互联网助推新型工业化

无论如何,工业互联网蓬勃发展之势不可逆转;它必将肩负起实现中国工业现代化的伟大使命!

p54

高端对话:工业互联网助推新型工业化

(本文刊发于《中国经济周刊》2019年第1期)

当新一轮科技革命和产业革命在全球孕育兴起,中国制造也再度站上历史的风口浪尖。工业互联网从概念走向现实,突破智慧和机械的边界,建立起观念与行为的全新秩序,并悄然打造出一个崭新而高效的产业生态系统。

工业互联网,正成为新工业革命的强劲助推器。

2018年必将是载入工业互联网历史的一年。

这一年,工业互联网从一个行业话题和专业命题,发展成为一个各界参与的公众话题和热门的商业命题。在各路资本竞相追捧的同时,工业互联网也出现了一些新问题、新现象:台积电安全事件;国际巨头GE在该领域的巨额亏损;BAT的高调介入,互联网大佬们的惊人言论, “工业互联网姓工还是姓网”的行业争论等等。

但无论如何,工业互联网蓬勃发展之势不可逆转;它必将肩负起实现中国工业现代化的伟大使命!

主持人:

工信部工业互联网产业联盟秘书长余晓晖:网络、平台、安全是工业互联网三大抓手

对话嘉宾:

航天云网柴旭东:工业互联网平台助力企业数字化智能化转型

东土科技李平:应加大对工业互联网底层控制系统的关注

富士康首席技术官高子龙:工业互联网是平台还是阳台?

徐工信息CEO张启亮:工业互联网如何赋能企业和国家

中控科技集团创始人褚健:工业互联网一定 “姓工” 不 “姓网”

界首市市长何逢阳:解码界首经济逆袭的秘密

 


2019年第1期《中国经济周刊》封面

2019年第1期《中国经济周刊》封面


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0