人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

厦门大学再获姚明集团2019开年献礼

1月8日上午10时许,2019年姚明集团捐赠校车仪式在厦门大学科学艺术中心广场顺利举行。姚明集团董事长、海西商界理事会会长姚明、厦大校友会会长、厦门大学校长张荣、厦门大学副校长邓朝晖、厦大工会、厦大后勤集团等领导以及教职工近两百人出席了此次仪式。在此次捐赠仪式上,姚明董事长向厦门大学捐赠了6辆纯电动新能源金龙客车。

厦门大学后勤集团总经理林公明主持了捐赠仪式。在领导和来宾的共同见证下,捐赠仪式正式开始,姚明董事长满怀敬重地将“金钥匙”交予厦门大学校长张荣,二人亲切握手并合影留念。姚明董事长在致辞中表示:“作为一个厦大人,能够有机会为自己的母校出一份力,是幸运的,也是幸福的。母校一直是莘莘学子的精神家园,自己之所以能获得如今的事业成就,与厦大的辛勤培养是分不开的”,同时,他还表示,厦大百年校庆将至,希望届时有机会再为母校作贡献。随后,邓朝晖副校长对姚明董事长的慷慨捐赠表达由衷的赞誉与感谢,并发表致辞:姚明校友传承了陈嘉庚先生的爱国精神,也一直践行着‘自强不息,止于至善’的厦大校训。厦大‘姚明车队’现如今已成为厦门的一道靓丽风景线,此次捐赠新能源车型,不仅是情系母校、关心母校发展的善举,也积极响应了国家环保号召,体现了一个杰出企业家的高尚品格。

厦门大学是国家“双一流”世界一流大学建设高校。陈景润、余光中、卢嘉锡、谢希德等都为厦门大学的知名校友。作为中国第一所由华侨创办的大学,爱国领袖陈嘉庚先生的“捐资助学”精神也一直感染着厦大的莘莘学子,据了解,至2017年10月以来,姚明董事长不止一次为母校教育事业捐赠,至今为止,已为母校捐献价值总计逾千万元校车。

厦门大学创办人陈嘉庚先生曾豪言:宁可卖大厦,也要建厦大。本次校车捐赠,也正是厦大学子对先贤崇高理想的传承延续,以实际行动诠释“自强不息,止于至善”校训。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0