人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

王者归来 | 第十四届新疆煤博会将于7月18日举办

由振威展览股份主办的“第十四届中国新疆国际煤炭工业博览会”(简称新疆煤博会),将于2019年7月18-20日在新疆国际会展中心举行。博览会是立足新疆煤炭资源形势,大力发展煤电、煤化工产业,为促进煤炭整合升级和绿色转型举办的大型能源盛会。

2018年,煤炭行业供给侧结构性改革稳步推进,与此同时,改革效果进一步显现:煤炭产能置换指标交易步入正轨,优质产能得到有效释放;“僵尸企业”处置有了明确的时间表,加快出清添新招;进口煤政策屡次收紧,已成为调控国内煤炭供需的重要补充;煤炭运输“公转铁”加速推进,重塑煤炭行业格局……

这一年,随着频频落地的政策护航,煤炭行业高质量发展的路径也更加清晰。要利用来之不易的好形势,补好短板,加快结构调整、促进转型升级;新疆煤博会与您同舟共济,共同面对!16年来,新疆煤博会为新疆邀请了大批企业入驻与投资,博览会与德国展开合作,先后邀请了蒂森克虏伯、卡特彼勒、塔克拉夫、西门子、PW、福斯、福伊特、维特根、福乐伟等31家德国企业参展,利用德国精密的工业设备和系统为新疆的煤电煤化工产业提供巨大的助力。

此外,新疆煤博会还与英国、美国、澳大利亚、芬兰、瑞典等国家的协会和政府部门进行了合作,届时这些部门将邀请其国内企业组团参展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0