人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

企业经营之道高峰论坛暨2019苏培联年会圆满举行

2019年1月4日,由江北新区软件园、苏培联共同主办,40家苏培联合伙人协办,江苏今世缘酒业股份有限公司特别支持的“重构●共生”新商业生态下的高峰论坛暨2019苏培联年会在南京雅居乐御锦天酒店隆重召开。

本次论坛以“重构●共生”为主题,探讨:UVCA时代,新问题、新风险、新挑战的应对方略,企业持续健康发展的关键路径,以及未来组织的价值重构及共生设计。

原南京军分区司令员徐德喜、江北新区软件园副主任周荣、新华网江苏公司副总仇立娜、南京大学人文社科资深教授、商学院名誉院长、博导赵曙明、国家一级艺术监督周莉、南京市经信委潘文、市工商局监管处副处长仲余年、原江苏省老龄办副主任、江苏省老龄学会秘书长牛飚、江苏省人才创新创业促进会秘书长陈御泽等领导和嘉宾出席论坛。

猪八戒网、网易、万事利集团等企业负责人近500位齐聚一堂,共同勾画企业经营之道。

江北新区软件园副主任周荣致欢迎词,他指出:南京江北新区作为全国第13个国家级新区,致力于江苏省未来创新的策源地、引领区和重要增长级,而江北新区软件园作为江北新区的核心区,重点发展集成电路、软件与信息服务、教育文化创意三大产业,区位优势明显,配套设施完善、科教资源丰富,周主副任向与会企业家发出邀请,欢迎更多的企业入驻园区,江北新区南京软件园会为园区企业提供最优惠的政策服务。

南京大学博导赵曙明致辞并做了主题为:“新时代企业人力资源管理新议题”的分享,他从共享经济下的人力资源管理、国际人才竞争与管理学、新生代员工管理、如何管理学海外员工四个方面,结合顺丰、海尔集团、TCL、福耀集团等案例做了人力资源战略战术上的交流。他指出,未来,服务型人力资源管理模式将助力科技型企业腾飞,共享型人力资源管理模式将支撑平台型企业发展,智能型人力资源管理模式将推动制造型企业蜕变。

苏培联创始人兼董事长王建中作了重要发言,他指出:苏培联以打造中国教育培训行业的塔吉特为使命,致力于让真知卓学、真知卓践大兴其道、大行其道,涤清教育培训市场乱象,重塑教育培训行业价值输出之新机制,切实帮助到更多有学习需求的组织和个人实现更高效的成长,助推中国教育培训行业供给侧改革。目前苏培联业已甄选了教培行业各个细分领域中做到数一数二的40家专业机构入驻,努力将苏培联打造为教育培训行业的一面旗帜,为中国的教育事业贡献一份力量。

创新是时代发展的不竭动力,融合、共生是社会发展重要规律之一,在当前大众创业、万众创新的新时代,要想实现可持续性发展,必须更新观念,解放思想,聚势赋能,企业家之间的相互合作,资源共享,是实现企业经济持续性高质量发展的重要力量。论坛上,“苏培联中小企业发展护航研究院”予以揭牌、“商盟汇跨界联盟生态圈”震撼启动、“苏培联教育培训产业基金”签约落地。

为优化企业经营管理,激发企业活力,更好的助力企业转型升级,推进高质量发展,论坛推出了《企业顶层设计》、《商业模式转换之道》、《股权金字塔》三个主题的分享,再次将会场气氛推向了高潮,嘉宾们纷纷表示,干货分享,落地实用。之后,由苏培联合伙人、北京开心私董会CEO、南京大学MBA导师吴小卫主持的圆桌对话,围绕产品、平台、生态,谁主沉浮主题,展开深入讨论,深入剖析了新商业生态圈下的巨大改变,应对观点,嘉宾们现场互动提问,大咖们的解疑答惑,将会场气氛推向了思想碰撞、交流的高潮。

论坛持续到晚上7点。最后,出席本次论坛的所有领导、嘉宾、企业家朋友们共进晚餐,共贺苏培联2019年年会成功举办!

本平台所发布信息的内容准确性由提供信息的原单位组织或个人独立承担完全责任!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0