人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

光明乳业荣获2018年度国家技术发明奖

2019年1月8日,中共中央、国务院在北京隆重举行2018年度国家科学技术奖励大会。

本次大会共评出285个项目(人选),其中,国家自然科学奖38项,国家技术发明奖67项,国家科学技术进步奖173项。光明乳业股份有限公司凭借与江南大学联合开发的“耐胁迫植物乳杆菌定向选育及发酵关键技术”,荣获国家技术发明奖二等奖。

国家科学技术奖是衡量科技创新和重大成果产出的重要指标之一。光明乳业一贯注重科技创新引领作用,重点面向行业重大需求,解决共性关键技术难点,并积极进行产业化应用,凸显了企业创新的雄厚实力。

2018年,依托光明乳业建设的“乳业生物技术国家重点实验室”获评“优秀”。2019年伊始,光明乳业又拿下了这一国家级重要奖项,可谓是双喜临门。

本次获得国家技术发明奖,是对光明乳业科技创新能力和成果转化应用的有力认可。未来,光明乳业将继续以发展为第一要务,创新为第一动力,为乳制品行业转型升级、提质增效起到引领和示范作用,为广大消费者带来更多的美味与健康。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0