人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

大数据加持传统金融,华夏银行&今日头条首推“IN城”联名卡

在AI为王的移动互联网新时代,不断升级的大数据技术,重构着互联网流量格局,也在冲击着传统品牌营销思维。面对新的时代变局,金融行业如何拥抱变革、实现突围,成为了企业所思考的关键。

作为我国第一家金融资本与产业资本融合的上市银行,华夏银行近几年一直在寻找传统金融行业最佳的突破口。1月4日,今日头条与华夏银行联合推出了“IN城”联名信用卡,以十大城市(北京、上海、深圳、广州、南京、西安、武汉、成都、郑州、杭州)原创手绘图案为基础,利用裸眼3D工艺制作,呈现出千人千城的个性化定制卡面。

大数据加持传统金融

现如今,金融消费群体日益年轻化,雷同的卡片画面已无法满足人们对于彰显个性的需求。为此,今日头条利用大量的数据资源,将阅读行为数据与信用卡消费数据高度融合,筛选出最适合华夏银行“IN城”卡首批发卡城市。

通过消费人群的行为数据、兴趣、地域等广泛标签,产生出相对应城市卡面的主色调与景物,如北京IN城卡,卡面为天坛、长城、铜锅等极具北京味道的城市符号,主色调则为红色。

作为以智能内容推荐系统为核心的今日头条,通过分析用户兴趣,截取用户兴趣关键词,分析用户场景,推送相关兴趣人群。以精准的智能分发模式,完成与华夏银行的深度分发。让传统银行在大数据技术的应用下,重新定义个性化金融体验。

多样玩法助力“IN城”

针对不同城市群体,今日头条与华夏银行为“IN城”量身定做了不同的营销玩法,助推品牌转换。

传播前期,今日头条将与华夏银行共同发起“遇城·遇自己”商业征文,其流量曝光预估达800万,并利用头条创作者和优质KOL内容输出带动普通用户参与,让大众自由表达城市论题,扩大品牌声量;

中期微头条+超级话题双管齐下,受众用户无门槛参与,形成情感共鸣。巧妙利用内容矩阵和受众互动,形成“IN城”热议。

后期将线上线下联动,征文活动前TOP10文章节选“噪点”语句出街宣传,打造物化场景,形成受众情感共鸣。创意H5吸引大众参与,精致背景进一步沉淀用户口碑,打造IN城形象。据悉此次传播活动将持续1个月,让我们敬请期待。

未来,随着越来越多的传统金融行业,从传统信用卡经营模式向互联网平台合作转型。今日头条也将利用自身大数据优势,助力更多传统金融行业,打造“千人千面”“千人千城”的个性化金融体验。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0