人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

开启科研高效新纪元:掌桥科研平台全新上线

近年来,随着科技创新战略的实施,在各个领域取得了不错的研究成果,也推动了国家经济的迅速发展。然而科技创新离不开科技信息的基础支撑。在科研工作中,科研人员需要阅读、参考、借鉴大量的文献、图书,从中发现线索、激发灵感、获取经验,使得科研工作可以高效地展开。然而科研人员用于查找、获取、阅读文献和图书的时间,在整体科研工作时间中是十分有限的,科研人员大量的时间需要在实验上消耗。因此,高效、准确、方便、快速地获取所需文献是科研工作者始终如一的追求。

日前,一家名为“掌桥科研”的一站式科研服务平台上线,迅速在科研工作者圈子中引起了关注。这个科研服务领域的新军给科研工作者带来了文献检索获取和科研工具使用上的全新体验。

掌桥科研整合了国内外优质学术文献数据库和科技图书资源,拥有上亿级文献、图书数据库,涵盖了各个学科领域。包含中外学术期刊,会议,学位论文,科技报告,科技图书等。同时,平台还整合开发了外文文献翻译工具、一体化查询检索工具。通过平台和相关辅助工具,科研人员可以一站式解决中外文献获取和科技图书采购的需求,不需要费时费力地跨平台、跨库去查询、检索和购买,为科研人员节省了大量的时间和精力。

在文献定价方面,掌桥科研推出了灵活多样的消费选择,无论是追求效率,还是追求节约,都可以在平台上找到适用的付费方案。平台推出的免费体验,任务奖励,时间包,流量包……,各种付费选择,充分考虑到了各层级科研人员的性价比需求,体现了互联网时代个性化、多样化的特点。

为了给用户提供良好的使用体验,掌桥科研启动了线上线下的全方位客户互动服务,并将逐步引入科研人员参与平台建设的活动。一方面,通过互动,针对客户使用平台过程中反映的问题,形成了完善的客户投诉、意见反馈处理流程;另一方面,通过互动,及时了解科研人员的需求和心声,实现更深层次的个性化增值服务,使科研人员在使用上更加舒心。

在日新月异的信息技术革命时代,掌桥科研紧跟时代发展的潮流,PC端+手机端组合服务平台,让科研人员不仅可以在习惯的工作平台上工作,更可以打破时间和空间的限制,在任何场所都有可能完成文献图书查询获取的操作。

从以上种种,可以体会到掌桥科研“为科研人员提供便利服务”的拳拳之心。以后希望有更多掌桥科研这样的科研服务机构参与到科技创新中来,为建设世界科技强国发挥自身优势,做出更大的成就!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0