人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

固德威承担的省级科技成果转化项目顺利通过验收

2019年1月4日,受江苏省科技厅委托,苏州市科技局主持召开了由固德威承担的江苏省科技成果转化专项资金项目“离并网一体型光伏储能逆变器的研发及产业化”(项目编号:BA2015113)验收会。

与会的有苏州市科技局、苏州市高新区科创局、苏州市高新区财政局领导、验收技术组专家以及财务组专家。固德威总经理黄敏、副总经理方刚,研发中心、财务中心、运营中心、管理中心相关领导一同参加了本次验收会议。

该项目开发了“离并网一体型光伏储能逆变器”,是高功率密度、高集成度的光伏离并网发电与储能一体型逆变器,同时具备并网发电、离网不间断供电、电池低压大电流充放电等功能,适用于光伏发电与储能及微电网领域。产品经苏州市尚科产品检测中心检测,产品技术指标均达到任务书规定。项目已申请专利31项,其中发明专利23项,实用新型专利8项;授权专利17项,其中发明专利9项,实用新型专利8项。取得软件著作权3项,并制定企业标准1项,参与制定行业标准2项,超额完成任务书要求。

项目验收委员会专家听取了固德威关于本项目的实施报告,考察了项目实施现场,审阅了相关验收资料。经质询与讨论,认为固德威完成了合同规定的任务,同意通过项目验收。江苏省科技成果转化项目的验收通过,对提高固德威研发实力、提升产品核心竞争力、产业升级起到了积极的推动作用。

省科技成果转化专项资金支持企业实施重大科技成果转化专项,鼓励科技型企业承接研发机构、高等院校等的科技成果,打通科研与产业之间的通道,着力提升技术转移、科技成果转化能力,推进完善科技成果转化体系,助推区域经济转型升级。据悉省科技成果转化专项项目是目前政府在推动科技创新领域的所有项目中是资金最大的也是申报验收过程最苛刻的。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0