人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

山东新金融产业园做好企业、资金、人才的“红娘”

此前,山东新金融产业园四楼路演大厅内,济南市中区科技创新项目路演对接会正在如火如荼进行着,网络芯片、精准癌症治疗、人工智能、新能源行业的高层次人才展示创新创业的激情,项目路演、现场互动、专家点评、交流对接,会场上涌起热烈的掌声。

据记者了解,此次科技创新项目路演对接会,是园区联合区经信局、区科技局、区投促局、区创新设计产业园区服务中心、市中控股集团等部门,从“96工程”高层次人才创业项目、瞪羚企业项目,以及拥有独特技术、专利和优秀创业管理团队,处在种子期或初创期的科技创新企业征集了近20个项目,经过创投专家评审打分,评选出13个优质项目进行路演推介,与入驻园区的30余家投资机构代表形成很好互动。山东新金融产业园主任张继忠介绍说,“这次活动项目路演使很多企业、资金、人才在现场不但形成了很好的意向还广交了朋友,拓宽了各自经营发现思路,效果良好。”

路演活动结束后,市中区政府主要领导与投资企业、创业人才共聚一堂,像拉家常一样对接企业和人才的需求及他们发展创业面临的问题,场面温馨且重成效。

“企业和人才负责茁壮成长,政府各部门负责阳光雨露,政府就是为好项目找资金,为资金找好项目,绝不是对企业人才嘘寒问暖,而是提供精准服务。”济南市中区政府区长韩永军说道。

近年来,山东新金融产业园充分发挥创业投资、股权投资集聚优势,强化对接服务,增强投资机构与实体经济对接效率,连续三年,先后举办了中央电视台《创业英雄汇》海选济南站、园区协同发展投融资项目对接会等多场投融资路演对接活动,多个项目达成投资意向,实现金融与实体经济良性互动发展。

未来,山东新金融产业园将围绕山东新旧动能转换试验区建设,创建现代金融服务业发展示范园区,打造济南双创公共服务基地,以金融支持实体经济发展、促进科技创新成果转化、助力创业企业发展,形成创投促进“创新、创业”协同互动发展格局。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0