人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

2019年浙江马拉松第一跑-浙马接力冠军赛在遂昌举行!

新年第一跑

跑出浙马新速度

数字理想·2019浙马接力冠军赛(遂昌100K)昨天在丽水遂昌鸣枪开跑,比赛由浙江省马拉松及路跑协会、遂昌县人民政府主办,县体育局、县总工会承办、嗨跑体育运营。县委书记毛建国为选手颁奖,县政协主席华治武致辞,副县长李建霞主持开幕式。浙江省体育竞赛中心副主任潘华群、丽水市体育局副局长管志华,县领导孙培莲、张少啸等出席开幕式。

本次比赛赛前2天突下大雪,路况不佳,高速一度封道,汽车票停售……各路大神为了能按时从全省各地赶到遂昌,使出各种解数往目的地赶。组委会的领队沟通群除了竞赛后勤事项外,大家还一起实时播报各地路况,极具团队精神。结果是所有队伍全部齐聚遂昌,创造了100%参赛率的好成绩。

比赛开跑时气温接近零度,但参赛的1100名跑友们还是动力十足。这场2019年浙江马拉松的首场比赛,也是浙江最高水平的一场接力赛。我们一起回顾这场赛事的特色。

水平高

精英组参赛队伍运动员28支队伍260名运动员有58人成绩进入3小时大关,超过1/5。进入330的选手则超过一半。潘红、卢广、张立钢、朱东海、杨帆、宋瑞达参加了公开组,羊小军、钱程熙、方加南、丁山、杨汉杰、邵科论、沈林宝等参加了地市组,雷辉、杨子叶、骆家涛等参加了大众组。

甚至女子选手中,也有近半选手pb在330以内,这些女神是:潘红、杨子叶、唐晓芳、吴宣霞、张盈波、张晶、陈苏芳、郑菊芬、陈芸、鲁竹英、王贤惠、陈恩洁、李静、邱红云、陈燕平、王洁君、柴欣琳、莫颖绿、张洁、王思佳、詹伟琴、杨爱仙、周小明、沈暑丽、吴洪文、苏倩如、徐亚君、唐宏。

意义大

本次比赛时2019年浙江马拉松的第一场赛事,也是遂昌县政府打造“生态之窗 康养遂昌”中体育+旅游+文化的重要活动。浙江马拉松路跑协会这项赛事作为丰富浙江路跑的多样性,是在浙马接力赛、浙马精英赛后推出的重要一项赛事。同时还启动“浙马心计划”,有飞宇急救培训提供所有领队的AHA培训,提倡健康锻炼的同时还提倡安全锻炼。

奖牌美

接力赛奖牌寓意“五行遂昌,一诺千金”,五种颜色的奖牌上分别印上南尖岩、神龙谷、千佛山、金矿、汤显祖纪念馆等 遂昌名胜。领队的奖牌则是“生态之窗,康养遂昌”。

赛制优

本次比赛要求2组人同时跑,第一棒为女性,单圈2公里,便于观赏和竞技;同时又分了公开组,地市组,以及大众组等,精英组设置4小时双人50公里,保证高水平比赛的同时,比赛结果有7支队伍3小时以内完赛。而4小时20公里大众组有利于带动当地路跑发展。

福利多

组委会为精英组运动员安排了食宿,赛中当地非遗美食,2XU服装,元旦红围巾,悍将装备都属于优秀赛事装备。给所有领队安排了免费的AHA急救培训,推进了赛事更安全。遂昌的旅游景点还免费对运动员开放。

服务好

组委会很早就建立了领队沟通群,比赛中老百姓呐喊助威,摄影,摄像。跑者充分感受了遂昌人民的好客,委会安排了所有队伍登台亮相。这在马拉松上是个创举,每个跑者都是这个赛事的主人公。主持人也是来参加比赛的浙江之声金话筒,维琳。

队伍赞

除了各地市组团以外,还有各种特色跑团参赛。本次比赛开幕前,举行了浙江玫瑰女神队成立仪式,队员全部是我省著名女神,比如王洁君,陈芸,詹伟琴、吴洪文、张玉等。其他还有我省最著名大学-浙江大学,朱岩教授,候老师,组了1个精英队,2个大众队参赛,还有浙大老师和校友在杭马信使、雁渡寒潭等队伍;有人数多的6628和浙大户外;有管理最严谨的杭跑会;有更快为目标的爱跑者联盟。另外,还有全部医生组合的浙医联队,全部新闻记者的媒体联队,金话筒维琳还客串了开幕主持人,浙江警察马拉松队,杭州马拉松信使联队等,最诗意名字跑团雁渡寒潭。组队超过2支的杭州、宁波、温州马拉松和青鸟捷出队、金华联队和横店队、丽水马拉松和东道主。以县代市参赛的衢州龙游,嘉兴跑马帮,台州战队……

互动强

本次浙马接力赛,不仅有领队沟通互动平台,分享会,还安排了所有运动队上台亮相,队伍作为直播嘉宾介绍跑团,推动路跑。浙大一姐潘红就介绍了浙大是怎样在学术界,同时也在体育界,路跑上带动我省各项发展。谢天博士介绍了一群爱跑步,爱生活的跑友。

美食靓

遂昌这次推出了十几种非遗美食,跑友们对此赞不绝口:番薯干吃的停不下来;原来遂昌 不仅有旅游,还是美食。还有的跑友说,遂昌让我回到了童年的外婆家。

本次浙马接力冠军赛在文化、旅游、体育完美结合,运动员可以免费旅游遂昌众多景点,景点还登上了奖牌,同时遂昌的非遗也在现场展示。

介绍完特色,让我们一睹优胜队伍风采。

本次赛事的成功举办,又为遂昌打造了一次精品赛事,对遂昌旅游经济、体育事业发展起到重要推动作用,极大提升了遂昌的城市形象和知名度。尤其是向广大人民倡导了健康文明生活方式,激发了全民健身热情,通过新年第一跑激励大家在新的一年以昂扬的姿态、饱满的精神、充沛的激情迎接新的挑战,在新的一年里展现新作为、创造新业绩。

最后

感谢所有的参赛队和运动员

遂昌热情和好客的市民

感谢裁判员

感谢来自各界的志愿者

感谢公安、医疗的安全保障

感谢旅游、城管、等部门协同努力

感谢赞助商 数字理想 2xu 悍将飞宇 的支持

感谢路跑毅行协会 乐山体育 遂昌杭州商会的协助

感谢嗨跑体育的运营

浙马接力冠军赛会越来越好

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0