人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

关务通:结合大数据和AI技术,在海关通关一体化新政下为进出口企业助力

近期,随着海关总署进一步深化“放管服”改革:单一窗口简化流程;关检融合统一申报;AEO信用红利提升;加贸企业应用金关二期系统实施管理等。政府对进出口业务的申报及监管规则发生巨大变化,给进出口企业带来便利的同时也带来巨大的挑战。

随着对应的旧申报功能陆续停止使用,不少企业因对新监管业务流程、申报规则,以及资料准备没有经验,无从下手,造成申报进度缓慢,不能满足海关要求,也不能满足自身进出口的需求。

在上海外高桥港区海关海关大厅,记者遇到了前来办理业务的小李,“原来需要两批人分别负责报关、报检手续,现在只需要一批人,不仅节约成本也节约了手续时间。但目前申报过程中也遇到一些困难,毕竟之前只负责报关,现在关检融合统一申报,希望在线申报系统中,能够提供一些辅助工具,协助提高申报效率。“同样的问题,也在其他许多外贸企业的申报过程中存在。

为了协助外贸企业用户更好的适应新的申报规则及顺利完成申报,广州市尊网商通资讯科技有限公司(以下简称尊网商通)利用多年在国际贸易行业信息化和B2G电子通关的积累,全新升级了外贸综合服务SaaS平台【关务通】。不仅通过使用AI和大数据技术帮助用户降低工作量,提高申报内容准确性,而且通过“通关引擎”无缝对接到国家单一窗口及多个政务系统,轻松完成各项电子申报业务。

同时,随着海关金关二期的推出,尊网商通在【关务通】中融入了众多500强企业关务经理的管理理念 ,在针对加工贸易企业的关务管理方面,可以适应多种监管模式:金二电子账册、手册、保税物流管理,符合海关对于保税货物的管理最新要求。

尊网商通作为行业的领先者,为进出口企业提供基于互联网的智能单证、聚合通关、加贸管理系统以及外贸大数据等综合服务SaaS平台。尊网商通结合大数据和AI技术,致力于提高全行业在贸易单证智能处理、电子通关和行业信息化领域的整体效率,改善几百万国际贸易行业从业人员的作业方式。同时,在数字营销、海外推广、金融、物流服务等方面联合众多业内合作伙伴为广大进出口企业提供更多的优质服务,打造国际贸易综合服务领域新生态圈。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0