人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

天一艺创街开街仪式暨天一华珍中国十八省美协主席邀请展在甬举行

2018年12月26日,天一艺创街开街仪式暨天一华珍——中国十八省美协主席邀请展在宁波天一阁广场隆重举行,本次活动的主题是“知行合一,止于至善”。

全国政协人口资源环境委员会副主任黄跃金,全国政协常委、中国文联原书记处书记、中国作家协会副主席白庚胜,宁波市政协副主席张明华,浙江省美术家协会原主席肖峰,中国文化产权交易协会主席寿光武,宁波市人大原副主任、市“三会”会长郑瑞法,宁波市政协原副主席、市慈善总会会长陈云金,江西省美术家协会名誉主席蔡超,著名艺术家、天一华珍名誉主席童英强,宁波军分区原司令员秦景号,宁波市海事局党委书记赵青云,龙泉市原市委书记、浙江能源集团领导赵建林,宁波市文广新闻出版局副书记、副局长杨劲,宁波市社科院院长、宁波阳明文化研究院院长陈利权,海曙区政协主席毕东华,宁波市文联党组成员、副主席兼秘书长施孝峰,宁波市网信办副主任江再国等重要领导、宁波本市、海曙区领导、艺术家代表、异地商会会长、秘书长、媒体代表等200余人出席或参加活动。

据了解,天一艺创街将融合旅游、休闲、图书、金融等多种文化元素,深度挖掘佛教文化、海丝文化、红色文化、慈孝文化、宁波帮文化等宁波特色文化精髓,汇集全国各地优秀艺术工艺作品,分享文化创意理念,传达生活品质。

天一艺创街开街仪式上,中习集团、浙江中习文化有限公司董事长陈春明对天一艺创街的定位、理念、宗旨进行了详细地描绘。

随后,多位领导及艺术家代表上台发表了致辞,全国政协常委、中国文联原书记处书记、中国作家协会副主席白庚胜首先发表致辞。白庚胜表示,“知行合一,讲的是做人做事该有的姿态,止于至善,则是一种永不满足永远在路上的价值追求。有这样的价值追求,天一艺创街的未来肯定会更加美好。”

宁波市政协副主席张明华则在致辞中呼吁广大市民朋友和社会团体更多参与、支持这个事业,不断扩大宁波的知名度、美誉度、影响力,努力为宁波“名城名都”建设添光添彩。

海曙区副区长陈早挺认为,本次活动是一场文商旅的互动,将提升海曙区作为国家级历史文化名城核心区的美誉度和知名度。

会上,浙江省美术家协会原主席肖峰,著名艺术家、天一华珍名誉主席童英强两位艺术家和湖北黄冈东坡赤壁管理处党委书记姜宽对天一艺创街开街发出了祝愿,期待在这里优秀的文化和艺术能得到更好的传承和创新。

文化的推广与普及,离不开社会各界的携手共进。本次活动的承办方浙江中习文化有限公司还聘请了江西省美术家协会名誉主席蔡超,著名艺术家、天一华珍名誉主席童英强2位先生担任天一华珍名誉主席和18位美协主席担任天一华珍顾问。

天一艺创街的重要一个场馆——天一书局,它是对宁波传统书香文化的传承,也是收藏和致敬阳明文化的又一个平台。会上,200余位嘉宾见证了中国文化产权市场交易协会宁波交流中心、江西省中国画学会宁波交流中心、宁波财经学院校外实践基地的正式挂牌,在欣赏了阳明心学解说后,宁波市社科院院长、宁波阳明文化研究院院长陈利权上台为嘉宾浅析阳明心学,他认为王阳明哲学,思境恢弘,学理精深,其致良知与知行合一之精髓,更是我国哲学一擎天高峰。

在隆隆的锣鼓声中,天一艺创街正式开街,全国政协人口资源环境委员会副主任黄跃金,中习集团、浙江中习文化有限公司董事长陈春明敲锣开街,现场的氛围被推至了最高潮。

今天,所有嘉宾相聚在这里是一次难得的相遇。伴随着飞扬的歌声,由中共宁波市委宣传部指导,中共宁波市海曙区委宣传部联合指导,宁波市文学艺术界联合会主办,浙江中华海外文化传播促进会、宁波市美术家协会、宁波中华文化促进会、浙江福慧文化传播有限公司协办,浙江中习文化有限公司、华珍门艺术馆承办的天一艺创街开街仪式暨天一华珍—中国十八省美协主席邀请展圆满落幕。

即日起至2019年1月15日,在宁波市华珍门艺术馆和天一艺创街将展出全国十八个省的美术家协会主席的七十二幅作品。各位艺术家来自祖国的四面八方,他们均是各省美术组织领导者,又是艺术创作的丹青高手。这次展出的七十二件中国画作品中,表现了作者不同选材、不同风格、不同审美趣味的追求与艺术表现手法。他们将家国情怀融入画幅水墨中,高扬社会主义主旋律,贴近生活、贴近人民,以多年艺术修养与艺术锤炼,倾吐在方寸画面中,以真切、阳光、积极、向上的精神面貌及人们对美好生活的追求,向世人展现了艺术家们对社会变革,祖国日新月异、欣欣向荣、繁华似锦的美好前程的赞颂。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0