人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

如何轻松应对国土资源数字化带来的业务增长?

——思创携手华为助力江西省国土厅智能化升级

近年来,随着我国信息化建设速度的加快以及各级政府对政务信息化建设的重视程度日趋提高,政府行业信息化建设呈现出蓬勃发展的态势,各政府部门初步实现了基础的信息化建设。国土资源管理部门也已形成了一批实现国土资源、矿产资源管理的业务系统,后续将继续推动“互联网+政务服务”,持续解决群众办事难、效率慢等问题,真正从“管理型政府部门”转变为“服务型政府部门”。

江西省国土厅主管全省土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与合理利用。随着经济的发展,特别是全省范围推行不动产登记工作以来,业务数据持续迅猛增长,对国土厅现有的业务系统提出了更高的要求,而现有的系统已无法满足业务增长的需求,难以应对国土资源数字化带来的新挑战。特别是承载核心业务的系统,性能不足和单点故障问题尤其明显,亟需采用兼具性能和可靠性的解决方案。

如何改变国土厅的现状,实现真正的智能化升级?思创数码科技股份有限公司(以下简称“思创”)携手华为,发挥双方信息化技术和解决方案的优势,共同打造江西省国土厅智能化平台。思创成立于1991年,是专业从事应用软件开发、网络系统集成、IT高端技术服务等业务的高科技企业集团。在应用软件方面,公司先后承担了863计划、火炬计划、电子发展基金、中小企业基金等级软件项目以及多个江西省重大信息化建设工程,已研发出多个具有自主知识产权的软件产品,在电子政务基础软件平台、政务信息门户建设、领导决策支持系统、行业应用解决方案等方面具有技术优势, 处于江西电子政务应用领域的龙头地位。思创基于多年在行业的沉淀以及对政务业务的理解,多次和国土厅进行技术交流和方案沟通,致力打造数字化、网络化、智能化的“智慧国土”系统,全面提升国土资源数据获取能力、国土资源管理效能和便民利民的服务水平。

而这样的系统离不开稳定、安全、可靠、高效及弹性的数据存储系统解决方案。为确保江西省国土厅不动产登记系统平台的顺利实施,思创与华为充分交流,在江西省国土厅核心业务系统的方案设计和产品选型过程中,华为OceanStor高端存储和核心光纤交换机的整体方案优势明显:首先其能平滑融入现有IT基础设施系统;其次,华为高端存储集成的成熟存储虚拟化技术,还能够接管和整合现网存储,形成统一的存储平台,为其后续的业务发展提供良好的扩展性;第三,合理先进的软硬件配置打造了核心存储平台方案,很好地满足了江西省国土厅核心业务发展对存储的要求。

在先进架构、功能全面的前提下,华为OceanStor系列存储采用了多种技术保证系统的可靠性和安全性,可为不动产登记等应用提供稳定可靠的平台。而借助多控全冗余的系统架构,消除了单点故障、实现了负载均衡,确保系统稳定运行,系统可靠性可达到5个9;华为领先的一体化双活技术,实现一套存储完全宕机的情况下,业务不中断,数据不丢失,保障业务连续性与数据可靠性。

为助力江西省国土厅智能化升级,思创与华为精诚合作,将双方的产品和方案的优势互补,多次方案对接、测试,最终成功交付了江西省国土厅信息化系统升级建设,得到了客户的认可。据悉,不动产登记系统平台已进入运用阶段,有效支撑了各项业务,打破了各个部门间的技术壁垒,加强信息共享,保障了国土资源管理事业的不断发展。

随着国土资源数字化推进以来,客户业务系统急剧增加,得益于系统的提前升级换代,在性能和可靠性上轻松应对业务的快速变化。政府行业数字化转型是大势所趋,对提高政府工作效率和便民利民有重要的意义,华为将携手客户与伙伴,共同推动政府的数字化转型升级。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0