人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

北京市教育考试院领导一行莅临海云天调研考察

2018年11月29日,北京市教育考试院中招办主任马宏辉一行莅临海云天调研考察。受游忠惠董事长委托,海云天科技总裁刘彦、海云天科技副总裁王立新、海云天科技副总裁陈光斌等参加了调研活动。

马主任一行参观了海云天科技展厅,详细了解海云天20多年的发展历程以及教育信息化、教育测评、教育大数据、人工智能、未来学校等五大核心业务板块和科技创新成果,听取海云天未来的战略发展规划。

在座谈会上,刘彦总裁再次代表海云天对马主任一行表示了热烈的欢迎,并详细介绍了海云天业务的布局与发展。海云天运用先进信息化技术服务教育全过程,驱动教育变革,现已发展成国内领先的考试评价、教育测评及教育大数据公司。目前,海云天已申请90多项发明专利,拥有近120项软件著作权及产品登记、2项国家重点新产品、3项国家火炬项目、1项科技部技术创新基金项目、多项省市级科技奖项,并参与国家相关考试标准的制定。同时,公司已成功为全国18个省的高考、130多个地区的中考、全国会计专业技术资格考试、国家统一法律职业资格考试、硕士研究生入学统一考试、证券从业人员资格考试、大学英语四、六级考试等国家大型高利害考试提供技术服务,年考试及评价数据处理量超过2亿人科次,持续位居全球领先地位。

海云天科技副总裁王立新介绍了海云天在人工智能及英语口语考试双评方面所取得的成果;海云天科技教育营销中心代表介绍了海云天英听双机评方案以及海云天英语听说教考练平台的实施与建设情况。

马主任一行对海云天集团在推动教育信息化、促进教育国际化、实现教育公平、引领教育改革等方面所做出的积极贡献给予了充分的肯定,并高度赞扬了海云天集团在英语口语机考评分方面做出的努力和取得的成绩。马主任表示,海云天英语口语双评系统的建设与应用成功践行了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》中关于加大英语考试频次,强调英语听、说部分的重要性的改革意见;有助于学生更好地适应现代英语测评的新要求,对于科学检测学生的英语听说能力,进一步提高考生的适应性,促进英语课程教育教学改革起到了重要的作用,期待未来在北京市中考口语考试双评和北京市学业水平考试口语双评方面与海云天有更深度的交流与合作。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0