人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

凯东源肖振东:顺应零售业发展 做好快消品城市配送

2018年12月22日,由运联传媒主办的第七届最后一公里创新创业大会在上海隆重举行,物流投资人、行业专家、物流企业代表齐聚一堂,聚焦物流最后一公里创新创业、畅谈物流新未来。凯东源物流董事长肖振东先生出席本次大会并参与嘉宾对话,就新零售如何改变最后一公里等话题分享了自己的观点。

肖振东先生认为,物流是随着商流变化的,比如原来传统的快消品经销体系是多层级的,是推式的,品牌方层层压货,消费者对配送时效要求并不高。而新零售的供应链是拉式的,消费者非常注重购物的便捷性和配送的时效性,这就对商家和城配企业提出了更高的要求。作为专业的快消品城市配送服务商,凯东源一直在关注和顺应这些市场变化,通过标准化和信息化提升公司的运营效率,增强自身服务能力,获得了B2B平台及社区电商企业的认可,目前已经和彩华商贸、饿了么、有菜网、小区乐等新零售企业建立了长期合作。

就信息化建设方面来说,凯东源近年来持续投入重金研发了K56供应链云平台,集OMS、BMS、TMS、WMS为一体,打通了物流、资金流和信息流,能满足传统三方物流、新零售物流、电商物流等多样化场景需求。

此外,肖振东在对话中强调,凯东源在大力发展快消品城配物流的同时,还在积极推进“流通服务商”模式,为怡宝、伊利、加多宝等品牌商提供服务。不赚取货品差价,只收取仓储、分拣、包装、贴标等服务费。这种服务模式促进了快消品渠道的扁平化,无论是品牌商、零售商还是最终的消费者都能从中受益。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0