人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

2018中国品牌论坛在京举行

全景(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

中国经济周刊—经济网讯 (记者 曹煦) 12月26日,由人民日报社主办的2018中国品牌论坛在北京举行,本届论坛主题为“改革新动力,品牌新未来”,旨在为“品牌大国”向“品牌强国”跨越聚合力、增动力、添活力。来自中车、海航、格兰仕、五粮液、京东等近百家知名企业的负责人,以及中国国际经济交流中心、中国品牌建设促进会等单位的专家学者共300多人齐聚一堂,围绕改革开放40年品牌发展历程,共商品牌建设良策,共绘品牌发展远景。

辜胜阻(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

辜胜阻(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

全国政协副主席辜胜阻在致辞时表示,必须加快品牌建设,助力中国制造业实现从“中国产品”到“中国品牌”再到“世界品牌”的转变。要统筹品牌建设与发展的制度设计,不断优化品牌发展的制度环境;要坚持创新驱动,推动企业技术创新和模式创新;要强化企业以质量和信誉为核心的品牌意识,夯实品牌建设的质量基础;要提升品牌的文化内涵,增强市场对中国品牌的文化认同;要提高企业国际化水平,提升中国品牌国际化竞争力;要重视媒体对中国品牌的传播作用,讲好中国品牌故事。

李宝善_副本

李宝善 (《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

人民日报社社长李宝善在致辞中指出,在消费升级的大趋势下,在日益激烈的市场竞争中,如何实现“中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”,是无法回避的时代课题,是一道必须迈过的坎。为此,李宝善提出三点建议:提高“品牌强国”的认识站位;增强“品牌兴企”的行动自觉;强化“品牌为民”的责任担当。

庹震(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

庹震(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

人民日报社总编辑庹震主持开幕式。

徐福顺_副本

徐福顺(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

陈钢_副本

陈钢(《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 摄)

国务院国资委副主任、党委委员徐福顺,国家市场监督管理总局党组成员陈钢出席开幕式并致辞。本届论坛还启动编制中国品牌发展指数,公布了“新时代品牌强国计划”新入选企业,同时发布了新书《中国品牌强中国》。


(网络编辑:刘冰倩)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0