人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

品牌、产品双赢 北汽新能源斩获“年度汽车品质榜”双料大奖

2018年12月20日,一品汽车联合J.D.Power、腾讯汽车共同举办“年度汽车品质榜”颁奖盛典,以表彰中国汽车市场持续向上的企业、个人、车型以及营销战略。本次盛典,北汽新能源凭借用户的良好口碑与喜爱斩获“最受消费者欢迎品牌大奖”,而北汽新能源EC3获得“最具品质车型大奖”。这也是继今年荣获“J.D.Power微型轿车新车质量冠军”后,北汽新能源EC3再次斩获品质类大奖。

技术品质成北汽新能源销量基石

2018年1-11月,北汽新能源累计销量达128,368辆,同比增长53%,其中11月单月销量达18,732辆。迄今为止,北汽新能源累计销量已达311,719辆,成为国内首个产量销量双双突破31万辆的新能源汽车企业,品牌车型保有量位列纯电动汽车市场保有量第一名,连续五年蝉联中国新能源汽车市场销量冠军。

销量冠军的光环之下,离不开技术投入带来的产品品质支撑。据了解,在2013年至2017年,北汽新能源研发费用投入累计达36.22亿元,对品质的追求通过技术升级得以实现。如基于“达尔文系统”推出的北汽新能源首款人工智能纯电动轿车EU5,上市以来取得了15,388辆销量的成绩。销量持续走强的同时,EU5的口碑同样出色,据北京,上海,杭州和广深等限购城市首购用户调研显示,EU5购车用户满意度高达73%,市场、口碑俱佳,充分证明了市场对北汽新能源智能车型品质实力的认可。

据了解,未来基于达尔文系统,北汽新能源还将推出包括EX3,以及即将于2019年1月上市的EX5等更多高品质、智能化的车型,推动中国纯电动汽车向更好、更优、更智能的方向发展。

产品品质+服务品质=用户口碑

好的产品品质换来了市场认可,好的服务品质同样重要。大数据时代下,北汽新能源推出的“智•惠管家”服务品牌,为用户提供从车辆咨询、售后服务到车辆监控等多层面的主动式智能化服务,遍布全国的服务站和24小时免费救援服务覆盖线上线下,无论是服务效率还是服务品质都得到了用户认可。

2018年北汽新能源接连获得“中国汽车卓越品质金口碑奖”、中质协“CACSI新能源汽车A00级车型用户综合满意度第一”、“2018年度客户体验创新示范单位”多个服务品质奖项,高品质服务成为北汽新能源在用户心里的加分项。

此次“年度汽车品质榜”上北汽新能源获得品牌、品质双奖项,既是行业认可,也是用户给予北汽新能源的认可。也证明了中国新能源汽车市场进入了为品质买单的时代,用户也愿意为好产品“打Call”。只有坚持产品品质,不断优化技术,优化产品体验,为用户提供更智能、品质更高的纯电动汽车,才是中国新能源汽车发展的长久之道。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0