人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

管家帮中式管家受市场青睐 高端品质服务彰显奢华生活

谈起管家,人们往往会联想到19世纪英国的贵族家庭,他们永远衣装笔挺就像一个“超人”,担负着庄园的所有日常起居以及生活琐事,在华丽的庄园里,他们无处不在、无所不能。现如今,随着中国改革开放和经济的高速发展,一些结合东西方家庭生活服务管理理念的高级中式管家,也已悄然走进国内富豪精英家庭。这种高端私人定制化家庭生活服务由家政行业的知名品牌--管家帮率先提供,并以优质的服务,规范的礼仪,尊贵的体验彰显精英阶层对品质生活的追求,成为了精英人士家庭不可或缺的“生活伴侣”,他们用专业的管理方式把家中的大事小情安排的仅仅有条,让家庭与事业和谐高效地运转。

全新的黄金职业—管家帮“中式管家”

据了解,管家帮中式管家的工资收入起点不低,不亚于星级酒店大堂经理的工资,其中更有佼佼者,年薪甚至高达30万左右,他们从服务入手、延伸到家庭管理的衣、食、住、行、二代教育、健康管理、安全保障、商务娱乐等多个方面,让富人拥有一个高雅、有品位的生活,并在由富及贵的转变过程中,享受到前所未有精致与周到,免去富人对家庭的后顾之忧,从而可以更专注于事业与家庭的发展;另外,中国富豪的生活很多是非常低调和隐秘的,所以管家帮要求中式管家必须忠诚、谨慎,守口如瓶,绝不能泄露主人的信息。

胡润研究院发布的《全球富豪榜》显示,2016年上榜的10亿美金富豪达历年最高,且69%的上榜的白手起家的富豪中,中国是世界上创造白手起家富豪最多的国家。因此可见,随着社会经济的发展,中国超高净值人群比例在持续递增,中国富豪的增多使得对管家的市场需求也越来越大。据相关调查机构预测,现在乃至将来,随着中国经济的高速发展,中式管家的市场需求与发展潜力是巨大的,可谓是新兴的黄金职业。

高端的生活享受--注重细节突出中式

管家帮中式管家服务强调务实与高效。将英式管家的服务技能与中国高端家庭的个性化需求相结合,打造出更贴合中国国情的“中式管家”服务,内容涵盖别墅保洁周期制定、居室精细保洁规划、家庭衣物洗涤与收纳、衣物分类与管理、绿植花卉养护知识、家庭宠物照料、茶艺文化知识、插花设计制作、家庭人员健康管理、红酒雪茄管理、中西餐菜品设计制作、餐桌服务礼仪、中西餐宴会设计、家庭成员外出规划、家庭成员事务管理、家政员工管理、独立宴会设计及家政日志制作等。创新的服务内容可谓中西合璧,更能满足中国市场需求。

事实上,管家帮提供的中式管家入住到客户家中,其服务模式往往都是随机的。“每个客户的要求和性格都不一样。管家帮中式管家就是要从细微处理解雇主的习惯和需要。不仅要做到服务内容本土化,更要做到服务细节定制化,服务的方式要具体到某个人。”管家帮商学院中式管家培训师张玲说。

正因为如此,每一位管家帮培养出的中式管家,既有共性,又有个性,个性指的是根据雇主家庭的不同,每一位管家的服务方式都各不相同,千变万化。而共性则指他们专业的服务技能,礼仪规范及管家素养,这种突出中式,注重细节,定制化服务的模式,培养出的“中式管家”深受中国高端家庭青睐。也为每个精英家庭带去了前所未有的高端生活享受。

诱人的职业前景--精细培训改变人生

在采访中,管家帮商学院培养的首期中式管家毕业生兴奋地说:“是管家帮中式管家培训”改变了我的人生。据小王透露,2017年初,刚刚大学毕业的小王并未能找到心仪的工作。在漫无目的的待业期间,他偶然看到了管家帮中式管家培训的招生简章,课程中,珠宝鉴赏,现代国际礼仪,咖啡茶艺,营养饮食,家居插花、红酒品鉴,健康管理等有助于个人素养提升的课程深深吸引了他,40天的系统培训,拥有海归背景的高级培训师手把手教学,模拟真实服务的场景实操,以及被誉为家政业界“哈佛”的管家帮商学院办学,都预示着这是一场不容错过的培训机会,更何况,中式管家正是一个方兴未艾的高薪职业,在接受培训,顺利通过考试后,家庭生活服务领域的知名品牌--管家帮还提供实习,100%推荐就业,即使不干管家,自己也能见见世面,顺便提升礼仪文化修养,为自己踏入高端职场做充分准备。

抱着试试看的心态,小王报名管家帮商学院接受中式管家培训,但这不期而遇的培训经历,彻底扭转了小王认为服务业前途渺茫,工作卑贱的看法,认识到管家行业是一个新兴且朝气蓬勃的行业,随着产业的蜕变,现代人职业理念的转变,已有越来越多像他那样的年轻人愿意从事于家政服务业。产业的年轻化才是服务业发展的必然趋势。

小王透露,大部分报名学习中式管家的年轻学员都希望在高端名流场所,从事高薪、富有挑战性的工作,管家帮中式管家正是满足这一特殊诉求的职业,并且,这样的工作有天然的机会接触富人的生活圈,让他能够更自然的融入社会精英阶层,为自己未来发展提供更多机遇。

经过管家帮商学院的培训,小王目前已顺利成为一名合格的中式管家,并且服务于精英家庭,起步年薪已达到18万,这对于一个刚刚大学毕业一年的年轻人来说,已经难能可贵,也意味着,不久的将来,他的职业前景将无可限量。

新年扑面而来,管家帮2019年中式管家培训班将于1月2日正式开班,40天精细培训,外加上户实习,培训期间食宿免费,学员考试合格,免费颁发管家帮商学院结业证书,并推荐工作,改变人生的机会为你虚位以待。你准备好了么?

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0