人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

全国三等奖!小哈机器人再获2018中国创新创新业大赛殊荣!

近日,第七届中国创新创业大赛电子信息总决赛在深圳正式落幕,小哈机器人凭借内容优势及独创的“智能硬件+内容+智能耗材”新兴交互方式再次从全国众多优秀项目中脱颖而出,荣获第七届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛三等奖!

这是继小哈机器人获得2018深圳创新创业大赛全市第三名后,深圳慧昱教育科技有限公司代表深圳市被举荐参加国赛——第七届中国创新创业大赛所获得的又一殊荣!

11月27日,2018第七届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛开幕式在深圳隆重举行。科技部火炬中心基金受理处处长安磊、深圳市科技创新委员会副主任黄臻、宝安区政府副区长高志远等领导出席了开幕式。科技部、深圳市等有关部门的领导、投资人、企业家、媒体记者以及深圳慧昱教育科技有限公司CEO陈中流等参赛企业代表500余人共襄盛举。

在本次全国性的总决赛中,深圳慧昱教育科技有限公司CEO陈中流亲自为现场的领导嘉宾介绍了小哈智能教育机器人产品的核心优势和卖点。

陈总表示:“小哈机器人是为了解决教育资源不公平的痛点问题。一方面,可使用小哈机器人进行名师教学辅导,不管小朋友在哪里,都能够接触到中国乃至全球最好的教学资源。打破了时间和空间的限制,实现随时随地听名师讲课。另一方面,小哈机器人基于人工智能和物联网技术,通过智能硬件+内容+智能耗材的新兴交互方式,让学生不仅仅在课堂上与老师进行互动,而且,在课后的写作业、考试等环节也能够通过智能纸和智能笔实现交互。帮助老师轻松阅卷,帮助学生分析错题等。”

现场,陈总对小哈机器人的名师讲堂内容以及配套的智能笔和纸的功能进行了重点演示。现场评委嘉宾对小哈机器人“智能硬件+内容+智能耗材”的新兴交互方式给予一致好评,并表达了强烈的兴趣。其表示十分看好小哈机器人的市场前景。

据了解,2017届中国创新创业大赛中获得该项殊荣的企业可获得奖金30万。作为首次参加中国创新创业大赛的企业,深圳慧昱教育科技有限公司能取得如此佳绩已实属不易。期待小哈机器人后续能有更加优异的表现!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0