人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

录客出品《笑怼江湖》第二季开机!重磅武侠IP再掀江湖风潮

北京时间2018年12月11日,由录客传媒出品和发行,李光翊自导自演的武侠喜剧《笑怼江湖》第二季,在京举行开机仪式。

随着大众人群对于娱乐的消遣方式更加碎片以及趋于移动端,短视频行业随即得到迅猛发展,喜剧类短视频也如雨后春笋般破竹而立,观众的审美和需求也开始呈多元化发展,行业内头部马太效应进一步加剧,短视频的质量成为了创作者前进路上的第一道门槛。凭借武侠情景喜剧的全新模式,录客传媒出品的《笑怼江湖》第一季突围短视频微喜剧江湖。

凭借第一季积累的千万粉丝和5亿级播放量,《笑怼江湖》第二季将以全网首部竖屏,全年日更288集的体量,打造2019年度竖屏短视频航母级作品。节目采用挑战武侠喜剧+短视频的新型模式,不仅采用电影级美术制作、影视级空间全实景搭建,画质也是沿袭邵氏武侠经典风格。除了各路影视大咖倾力加盟,节目也大胆启用,来自互联网各大头部竖屏向平台的头部百万级粉丝KOL,围绕慕容怼怼展开了一系列啼笑皆非的故事。

为适应当下大众碎片化的时间和观看习惯,《笑怼江湖》第二季不仅全面拥抱竖屏视频,每集时长更是严控在90秒内,将诸多生活中受关注的话题或现象,以充满武侠感的方式转化为场景化、人物化、系列化的喜剧短视频。作为一档短视频微喜剧,《笑怼江湖》网感极强,脑洞很大。在无厘头风格、套路和反套路并行的情节中,不仅用“小人物的大江湖”的“人生哲理”击中当下年轻人,更有诸多内容影射社会热点,给观众更多思考空间。同时,慕容怼怼乐观积极、正能量的人生态度,也在潜移默化中完成了对大众生活现实的善意关照和正向引导,让扎根于生活土壤的喜剧“怼”出了新价值。

市场日益胶着化的竞争,使得有限的流量纷纷向头部内容靠拢。而多元化、碎片化的受众需求也在一步步对内容生产者提出更高的要求。如今,抛开人口红利和粉丝流量,新颖的内容题材、优质的制作水准以及全面的分发平台,早已成为短视频行业下半场的“发力点”。在短视频精品化的进程中,录客传媒将凭借《笑怼江湖》第二季,在2019年短视频行业开创出一个包括内容生产、制作以及营销在内的新模式。

关于LOOKER录客传媒

北京造视觉美文化传媒有限公司打造的互联网影视综艺娱乐品牌,是一家极具互联网基因和超强内容制作能力,集互联网影视开发,互联网内容IP营销为价值核心的互联网影视营销公司。

公司深耕影视头部IP研发、短视频头部IP打造、MCN内容孵化,并强势联动一线平台,打造业内头部品牌。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0